Re: [心得/抒發] 我真的不太懂有些"中途"是在跩什麼已回收

看板cat作者 (簡單生活)時間10年前 (2013/11/22 22:49), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串4/14 (看更多)
念大學的時候 偶然在住的地方附近發現了一隻被遺棄的波斯貓 當時跟一個愛貓的網友聊了聊 她要我無論如何都要想辦法救下 要不然那隻貓活不了多久 那時候經過了一個多月的誘捕(感謝當時TNR協會志工的幫忙) 在好幾個凌晨苦苦等待後終於能帶他去醫院做檢查 當時還是學生 因為有抽血 檢查的費用不便宜 (幸好那位義工很慷慨的拿了一張小朋友幫忙) 因為流浪過 之後也常常因為一些小毛病要請醫生幫忙處理 後來是給自己熟識的朋友認養(當時還沒當兵 所以完全不考慮自己養) 從那次後 因為喜歡貓卻又礙於沒當兵就不考慮自己養 便開始幫人寄養貓 其中最深刻的印象是有回 有隻一個月左右的幼貓需要照顧 因為嚴重腹瀉 醫生吩咐每2小時就要餵藥一次 我就這樣餵一整天 連凌晨時間也爬起來餵 直到隔天再去醫生那 之後畢業退伍找工作又過了五六年 直到五月 那時候一直考慮養貓但還有些猶豫 看到有人網路上想找認養 對象是一隻街貓 跟對方談了談聊了聊 對方其實也沒送養經驗 雖然我沒決定自己認養 但也提供了一些自己的經驗 沒想到好不容易誘捕到了 到新主人那卻因為太膽小緊張 一個月不吃不喝 而且因為太膽小 人靠近就哈氣甚至攻擊...... 結紮後 原來認養的主人因為一些考慮 就改由我接手認養 到現在快四個月 還是一樣會哈氣兇人不給摸 前一個月還因為常半夜狂叫讓我嚴重失眠 說了這麼多 我只簡單的做一個結論 中途不好當 前面我說的那些辛苦經驗對他們來說都是再平常不過 接手到的貓咪不健康需要照顧是正常 各種狀況都可能發生 因為付出所以會希望這隻被認養的貓可以好好過 這是每一個中途的心聲 將心比心 要是真的不喜歡中途的條件 還是有很多選擇的空間 尤其收容所的貓咪更需要被救援 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.127.156

11/22 22:57, , 1F
推 ! 要是不喜歡該中途的態度可以換別的領養途徑 ! 但

11/22 22:58, , 2F
是用高高在上要別人和貓感恩的心態上網抨擊中途不可取

11/22 23:46, , 3F
我不是中途,也沒中途過貓,但是看多了中途甘苦談,也能

11/22 23:47, , 4F
夠體會他們把每隻貓都當成代嫁女兒的感覺

11/23 00:11, , 5F
推 中墾

11/23 00:12, , 6F
膽小貓淚推

11/23 00:53, , 7F
我也覺得 不喜歡有爭議的 何不自己去收容所一趟呢?

11/23 00:54, , 8F
應該很少中途家的貓比收容所的還多 還可以現場看呢="=~

11/23 00:56, , 9F
若只喜歡人家整理乾淨的喵 當然要尊重人家中途的意思阿~

11/23 01:26, , 10F
只能推了

11/23 03:05, , 11F
我家貓剛領養來也天天叫 但是我不想放棄 現在很黏我^_^

11/23 11:05, , 12F
推去收容所啊!!!!