看板 [ car ]
討論串[討論] 高速公路不易讓出內線時,你會怎麼辦?
共 15 篇文章

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者wfelix (清雲)時間9年前 (2015/06/24 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
超車道主功能是超車. 不對. 那如果左右都沒車呢?豈不是要立刻回中線?. 但法規上也沒這樣講啊. 那其實就是為了行車效應 特地允許你開超車道的. 所以超車功能這部分才是這條車道該保有的權利. 何況你都說原則上為「超車道」了. 表示超車功能之外,那算是特別允許的. 不,我覺得為了維護超車道的功能. 一
(還有45個字)

推噓10(14推 4噓 12→)留言30則,0人參與, 最新作者asukarei (C.C.)時間9年前 (2015/06/24 12:12), 9年前編輯資訊
內容預覽:
萬年戰文了,我也po個文請鞭小力一點,. 台灣既然有交通規則和罰則的存在,. 基本上就是不允許用路人在正常情況下有違規的情形發生,. 而今天國道大部份路段的速限就是110,. 含寬限值只要超過120就有可能被罰,不論是正常行駛或超車中。. 假設現在內線有車定速110~120在行駛,. (請無視快樂錶
(還有825個字)

推噓14(14推 0噓 11→)留言25則,0人參與, 最新作者Oo5566 (5566)時間9年前 (2015/06/24 15:51), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看完一整串,分成兩派. 一派是以最高速限行駛就可以開在內車道. 一派是後車有比你快的車就該讓出快車道. 先說說我的習慣. 超完車就回中線. 我先用兩台GPS測試,限速110KM. 我車時速錶122 GPS為120. 所以我上高速就是開定速 車速錶122 GPS120 +ACC. 通常就是開在中線,要
(還有472個字)

推噓8(9推 1噓 24→)留言34則,0人參與, 最新作者t5824 (886)時間9年前 (2015/06/24 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
==============================================================================看起來好像以最高速限行駛在內側車道是對的. 不過你有沒有想過. 如果今天內側車道 只用來超車 這樣超速的人. 會分群跑在最前面消失. 行駛最高速
(還有141個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者quantus (quantus)時間9年前 (2015/06/25 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
回文前我先說 我是個晚上開車會超過法定速限的駕駛. 個人覺得因為台灣的車流量很大 如果內線僅限於超車. 我想其他線道有可能在晚上也是滿滿的車輛. 因此以最高速限行駛於內車道 是可以對後方欲超車車輛的閃光燈無視的. 但是 我個人比較受不了的就是" 並排駕駛". 個人開車10幾年的經驗以來 我非常討厭旁
(還有157個字)