看板 [ car ]
討論串[問題] 檢討行人是邏輯死了?
共 19 篇文章

推噓66(90推 24噓 143→)留言257則,0人參與, 10月前最新作者AirCondition (MJ<<<冷氣)時間10月前 (2023/07/02 16:52), 10月前編輯資訊
內容預覽:
禮讓行人執法前:. 整天幾萬件的不禮讓行人、每個月至少一次撞死人. →習以為常,無視. 禮讓行人執法後:. 幾件極端的行人惡意干擾汽車通行、比例稍微高一點的好手好腳慢慢走過馬路(事實上慢慢走錯了嗎?). →行人惡意影響交通,亂執法. ???????. 每個族群都會有不守規矩的,但比例上完全不一樣,四
(還有281個字)

推噓0(11推 11噓 63→)留言85則,0人參與, 10月前最新作者F5時間10月前 (2023/07/02 17:59), 編輯資訊
內容預覽:
笑死人. 就是執政黨帶風向啊. 之前高雄台南被報行人地獄. 一個老翁幾十秒過不了斑馬線. 一家人在無紅綠燈路口 無車禮讓被撞. 然後人行道騎樓都摩托車在跑. 上了國外媒體 結果呢?. 全台大執法懲罰用車人. 罰鍰一路拉拉拉拉到六千 闖紅燈不讓也罰. 配套措施呢? 分時號誌管理呢?. 不好意思 都沒有
(還有44個字)

推噓-16(7推 23噓 42→)留言72則,0人參與, 10月前最新作者nature23306 (HS)時間10月前 (2023/07/02 18:24), 10月前編輯資訊
內容預覽:
這說法真的很可笑. 新政策絕對要配套措施. 現行的民進黨政府就是隨便立法. 完全沒考慮到"特殊狀況". 先說 我支持駕駛跟行人都要再教育. 這才是辦法 不能單單只靠罰則. 現在媒體就是把駕駛跟行人分對立. (事實上也是,看到其他推文的邏輯就知道). 不是你大搖大擺過馬路就是我開車蠻橫不禮讓行人,真的
(還有904個字)

推噓20(25推 5噓 81→)留言111則,0人參與, 10月前最新作者TAZUSA (黑貓)時間10月前 (2023/07/02 19:02), 10月前編輯資訊
內容預覽:
通常來講. 行人路上走,是不會有對他人造成危害的風險. 但駕駛交通工具就不一樣了. 開車上路,就是會有對他人造成危害的風險. 儘管這風險是可以被容忍的. 但相對的,駕駛人也會被課予較高的義務. 因此在討論行人跟駕駛人時,衡量的天秤本來就不會是對等的. 但在灣灣就不一樣了. 基本上不是一個文明國家.
(還有402個字)

推噓3(7推 4噓 38→)留言49則,0人參與, 10月前最新作者vovoson (vovo)時間10月前 (2023/07/02 19:15), 編輯資訊
內容預覽:
請問這需要什麼配套措施?. 你看到有人就讓啊. 多等一次紅綠燈會讓你損失幾十萬嗎?. 四輪大爺都可以接受塞車等車不能接受等人?. 等路人是浪費你多少時間?. 遇到塞車的機率比路人過馬路浪費你寶貴的三分鐘多太多了吧. 你遇到塞車怎麼不也一路撞過去?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)