看板 [ car ]
討論串[討論] 最高速限可佔用內車道,何必切回去
共 40 篇文章

推噓36(37推 1噓 130→)留言168則,0人參與, 1年前最新作者joiedevivre (竹顆軌跡球)時間1年前 (2023/03/22 14:14), 1年前編輯資訊
內容預覽:
蠻同意上篇說法的, 雖然我個人也贊成提高或放寬內線速限. 不過按照我國現行法律和腳痛部 模棱兩可的架構下. (內線為超車道又能最高限速巡航blah blah, 前面系列文反覆提, 不重複贅述了). 然後超速<10km不抓的情況下, 本87用路人想提倡一個折衷的做法. 就是定速在微超速的119上下.
(還有1559個字)

推噓4(5推 1噓 13→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者WRXSTi (WRXSTi)時間1年前 (2023/03/22 18:36), 1年前編輯資訊
內容預覽:
相對比起來. 不知道大家有沒有遇過那種. 在超車道的龜車 在你換車道準備超他的時候 他又加速不讓你超了. 如果你超車成功或失敗 他速度又慢下來了. 如果覺得超他的車都是超速的飆仔 那自己幹嘛還要"超速"不讓飆仔超車?. 一起違規比較爽?. 不知道大家覺得這種龜車如何呢?. --. 發信站: 批踢
(還有31個字)

推噓10(28推 18噓 119→)留言165則,0人參與, 1年前最新作者z01050906 (任俠風範)時間1年前 (2023/03/23 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
速限派110速限理論看似合理,但真的是唬沒在開車的。. 首先是講這種話的絕對不會尬在110的速度水線,必然更低。. 而原廠車的時速原本就會灌水(規避交通法規糾紛)視車種影響,高速下誤差可達7-8 km/h;換言之龜爺的101可能就95甚至更低,而這種開車法的人在實務情境上高機率在入彎、隧道、他車變換
(還有185個字)

推噓35(46推 11噓 146→)留言203則,0人參與, 1年前最新作者kroutony (bingbing)時間1年前 (2023/03/24 22:42), 1年前編輯資訊
內容預覽:
讓道派完全沒有邏輯的說詞真的嚇到我了. 我常遇到的情境是開125(嗯我承認我超速)在內側“佔用“的情況,但還是會有一堆“飆仔“貼上來黏著屁股,我不想賭上性命,只會孬孬的趕快讓道. 不過,我就想問,依照超車道的邏輯,我已經是以最高甚至超車過最高速限來行駛了,我應該讓道嗎?. -----. Sent f
(還有164個字)

推噓-6(34推 40噓 172→)留言246則,0人參與, 1年前最新作者Townshend (Pete)時間1年前 (2023/03/25 00:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
本來就應該切回去阿. 因為你怎麼確定你的車子的車速表100%正確沒故障. google服務都常常會出包了. 你怎麼確定你的gps的準確度100%正確. 你怎麼確定你的車子的定速功能正常 沒有忽快忽慢. 也有可能你後車的車速表gps跟定速功能都比你的更精確也不一定. 如果你能100%確定你能一直維持1
(還有3419個字)