看板 [ car ]
討論串[討論] 酒測超標就直接壓毀車輛,可嗎
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓94(114推 20噓 112→)留言246則,0人參與, 2年前最新作者Zionward (,)時間2年前 (2022/01/18 11:30), 2年前編輯資訊
內容預覽:
問一下各位大家. 如果台灣修法. 路上臨檢,酒駕值超標. (從嚴,吐氣所含酒精濃度達每公升0.15毫克以上. 就算超標). 超標. 就直接沒入車輛,直接壓毀. 騎機車,就壓毀機車. 開汽車,就壓毀汽車. 騎腳踏車,就壓毀腳踏車. 不管騎腳踏車、開賓利、法拉利、寶藍基尼都一樣. 超標,車就是直接壓毀.
(還有82個字)

推噓-1(21推 22噓 104→)留言147則,0人參與, 2年前最新作者ccc101419 (好像該減肥了)時間2年前 (2022/01/18 16:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
話說在前頭. 我跟大家一樣厭惡酒駕. 每次參加尾牙聚餐也都以「等等還要開車/騎車回家」來擋酒. 酒駕造成的家破人亡實在太多了. 然而這是不是直接吶喊著酒駕者抄家滅族就能解決的. 以下試著以法理、現行法規、跟各國立法例分析. 但是我並非公法專業,所以如果有誤還請專業人士斧正. ============
(還有4710個字)

推噓42(51推 9噓 132→)留言192則,0人參與, 2年前最新作者tfct (小尼)時間2年前 (2022/01/18 17:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
忍不住要回一下比例原則. 我覺得壓車非常符合比例原則。. 既不侵犯人權、也不像鞭刑殘暴。. 跟被酒駕撞死的人命比起來,車都不貴。. 而且平均來說越貴的車,越重、馬力越強大. 酒醉駕車越容易撞死人,. 剛好壓車經濟受損的程度和撞死人的風險成正比。. 另外,壓毀一輛車,目的性非常高. 比坐牢、吊照,更能
(還有376個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者dean1990 (狄恩院長)時間2年前 (2022/01/18 18:28), 2年前編輯資訊
內容預覽:
台灣邁入高齡化社會,需求會變多,. 我建議,酒測值超標的齁,. 一律改裝為棺材車,限速20。. 如此一來,車開得不快,. 酒駕再犯,行人或車子比較可以閃。. 再者,強制勞動,. 可以徵召車來幫殯儀館運棺材,. 又能處罰駕駛,又能幫過世者的家屬省錢。. 大家說好不好?. 喔對了,沒有不讓酒駕前科犯開車
(還有45個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者york79379時間2年前 (2022/01/18 20:11), 編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 酒駕不管罰多重. 都還是有人會想要酒駕. 不管是鞭刑、死刑、壓車都一樣. 因為在想要酒駕的人心中. 是存在很深的僥倖心態. 也就是. 我家轉角就到了還好啦. 現在半夜沒警察啦. 我走比較偏僻的路沒事啦. 諸如此類的心態. 刑罰重到一個程度就產生邊際效益. 能夠受到刑罰嚇阻而乖乖喝酒不
(還有226個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁