看板 [ car ]
討論串[分享] 高速公路安全駕駛
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 44→)留言63則,0人參與, 最新作者guardian93 (恬淡生活)時間11年前 (2013/05/12 19:59), 編輯資訊
內容預覽:
這個主題大概只能引起很小共鳴,跟ESP,ASR等安全輔助科技比起來的話. 只是一個開車十年的上路經驗談,有些觀念跟心得不一定就是真理,但希望可以讓更多人. 知道可以這樣判斷或是做為基準,在此拋磚引玉一下. 相信有在昨天開上國道一號苗栗路段的人一定跟我也有相同體會,在滂沱大雨中,行車安. 全是一件非常
(還有1421個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者The5F (5F)時間11年前 (2013/05/12 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
昨天凌晨我合歡山到桃園. 凌晨2 3點那時候合歡山山區起大霧. 幾乎只能靠遠光燈+路邊反光指引方向. 一沒有反光我完全不知道怎麼走. 開到松雪樓那邊我繞了一圈. 因為沒燈沒線不知道怎麼走. 燈全開了外面還是黑的一片. 那時候山區不開雙黃燈真的很危險. 這邊我贊成一定要開雙黃燈 因為不太會換車道. 後
(還有120個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者taiwan71924 (夢想成真)時間11年前 (2013/05/13 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
我在高速公路上,或是北宜公路. 起大霧的時候!!我看到有駕駛一路上閃雙黃燈. 其實對後方駕駛是個眼睛傷害!!很不舒服. 如果真的看不到,放慢就好不用閃雙黃燈. 會害死人. 我超想超他車的!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.132.167.156.

推噓11(11推 0噓 15→)留言26則,0人參與, 最新作者zseal (溫和 善良 就是我的招牌)時間11年前 (2013/05/13 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
1.遠光燈是散出去的 要集中光線請切近燈. 起霧 下雨開遠燈 不止對向gg 你自己也會gg. 2.碰到起霧 請切近燈 讓燈往地上照. 開遠燈 強光只會反射回你的眼睛而已. 3.開霧燈的時機為何??. 當起霧 霧濃到你"看不清楚"你前方50公尺的車輛時 請開啟前後霧燈. 如果看的到 請勿開後霧燈 開前
(還有461個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者lieono2 (歪下巴)時間11年前 (2013/05/13 03:48), 編輯資訊
內容預覽:
某次給我朋友開車,我坐副駕駛座,剛好遇到類似的情況.... http://i.imgur.com/e5o2teL.jpg. 只知道那次雨真的很大. 我們要從林口到台北. 又是下雨、又是下坡、又是工地. 非常鳥的情況 = =. 照片不誇張. 雖然手機的相機畫質不優. 但當時真的連地上白線要看超過三條遠
(還有22個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁