看板 [ car ]
討論串[新聞] 貧富差距擴大賠不起 民間發起制定「
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(46推 2噓 106→)留言154則,0人參與, 5年前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間5年前 (2018/12/19 08:33), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看了一堆人的發言還真的是自助餐呢. 討論方向居然很多都是: 為什麼我要賠有錢人. 而不是: 我們要怎麼做以後才能讓這種事情的肇事者減少負擔. 然而,我先講結論: 我支持有配套的財損硬上限賠償. 一來可以減少社會(法律)資源消耗. 二來可以讓所有人得到相對應的保障. 先來談談財損硬上限立法. 當你要設
(還有1192個字)

推噓15(16推 1噓 53→)留言70則,0人參與, 5年前最新作者DiegoYoh (逢甲陽岱鋼)時間5年前 (2018/12/19 09:17), 5年前編輯資訊
內容預覽:
結論不就是 "法律強制的保險費用" 必須提高 以便衰洨撞到高價車??. 我贊成啊 開車本來就是為了方便 若基本保障無法因應現有社會 那就提高呀. 看要升到2000還是5000都沒關係啊 繳的起就繼續開 繳不起我就賣掉坐公車. 畢竟很多腦殘 開車都不保險的 覺得沒出到險都是浪費錢 出事再來盧洨洨. 你
(還有92個字)

推噓-7(4推 11噓 13→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者iamala (it depends)時間5年前 (2018/12/19 09:49), 5年前編輯資訊
內容預覽:
現代的戰爭早已經不是槍炮彈藥,而是經濟戰了。美中現在的貿易戰就是一種實質的戰爭,不用槍打你,讓你經濟垮台,人民失業,殺傷力更大。. 超跑也是,昂貴到多數人一輩子都買不起,在路上亂晃,在我眼裡和載一卡車炸彈沒兩樣。不小心碰到了,炸死我爛命一條,碰到超跑呢,必死還痛苦。尤其很多超跑駕駛習慣不太好,跟路上
(還有570個字)

推噓5(6推 1噓 7→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者AtsukoErika (敦子繪梨花)時間5年前 (2018/12/19 10:09), 5年前編輯資訊
內容預覽:
社會本來就有很多幫助弱勢的社會政策. 其目的是並不是因為同情還是什麼可憐的心態. 重點在於. "社會安定". 講難聽一點就是. 我會給你們基本生存空間. 你們這些社會拖油瓶不要給我作亂. 但是政府不可能這樣直接跟人民說. 因為這樣有貶低的含義存在. 所有要包裝成體貼 善良之心. 不是說政府都沒愛心.
(還有249個字)

推噓1(8推 7噓 9→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者DaneiLJ (鍵盤鄉民)時間5年前 (2018/12/19 11:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我想,車版大部分都是有錢人吧. 動不動就外匯c300、bmw 3、高級歪L. 現在22k時代. 一年才賺一點點. 可能省吃儉用才能買台80萬國產. 不要說千萬超跑賠不起. 200萬的車狠狠撞下去也賠不起好嗎?. 現在貧富差距那麼大. 千萬超跑車主該死. 買得起200萬車子的也該死好嗎?. 理賠上限就
(還有88個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁