看板 [ car ]
討論串[新聞] 救塞車學者提藥方 建議尖峰改4人以上高乘載91
共 15 篇文章

推噓15(19推 4噓 13→)留言36則,0人參與, 6年前最新作者KKmex (麥克斯)時間6年前 (2018/05/27 02:31), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是覺得在連假時. 大幅提高通行費. 北高訂定的費率大概是二位成人自強號的票價. 加上油錢的話. 三人以下開車就一定比搭自強號還貴. 同時加收的通行費用於補助大眾運輸. 在高承載時段大量加開國道客運. 同時補貼乘客車資及司機獎勵. 提高搭乘大眾交通工具的誘因. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓2(5推 3噓 6→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者tms1981 (血鑽石)時間6年前 (2018/05/27 10:51), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我的提議是,自排車牌照稅提高20或30倍,燃料稅不變。. 自排想換手排駕照,在各縣市最繁忙道路實施路考,例如台北就是統一在上下班時段在市民大道。. 這樣大幅降低三寶及只會踩油門和煞車的開車族。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.162.76. 編輯:

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者skier (lalala)時間6年前 (2018/05/27 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
你這個整理太複雜,要解決的問題太多. 我先FOCUS一下,這則新聞要解決的主要是連假高速公路塞車問題. 大家都提了很多解,簡單歸類就是要開車的人. 1. 加錢,多付錢. 2. 加時間,多等等. 先講加錢:. 原則上加錢可以但是有限制,加太多錢會被人說資本主義社會不公平,沒錢只能死死去。. 所以加錢的
(還有298個字)

推噓1(3推 2噓 3→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者capitalofz時間6年前 (2018/05/27 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
我我我我我也來提議. 我提議把未成年子女跟牌照綁在一起. 生一個小孩才能領牌一張. 兩個就可以兩張,以此類推. 小孩成年以後要回收註銷. 公司法人的話. 每納稅一百萬才能領牌一張. 連續兩年未達標回收註銷. 那沒小孩或公司繳稅不夠的人怎麼辦?. 或可考慮跟有車牌的人租牌. 直接救濟青貧族. 解決年輕
(還有69個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者wildboar (我只是說書的)時間6年前 (2018/05/27 19:32), 編輯資訊
內容預覽:
個人建議…連假就依日期分單雙數車牌上高速公路。比如說:3日,就北上只能走車牌單號的車,南下就雙號。隔天4日就反過來,北上雙號,南下單號。. 這樣一下子少了一半的車啊~應該是不會塞了吧?. 剩下的車趕去走西濱,或省線道去繁榮經濟啊~君不見,二高通了後,很多原先因為省道而繁榮的地方經濟都退了不少?. -