看板 [ car ]
討論串[新聞] 大型重機上國道首季檢核出爐 快速公路肇事為汽車11.6倍
共 22 篇文章

推噓3(10推 7噓 34→)留言51則,0人參與, 6年前最新作者azlbf (上邪!我欲與君相知)時間6年前 (2017/11/09 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
並不是重機不能上國道. 是台灣的重機不能上國道. 因為台灣人的水準不夠再加上制度不完善. 講難聽一點,重機在我旁邊撞死. 就算0肇責我還是要上警局上法院. 還可能被人撒冥紙. 反正我又不騎重機,重機的權益甘我屁事?. 開放對一般車友沒有好處只有壞處. 包含爭道 上下交流道. 除非拿出數據全證明有多少
(還有42個字)

推噓22(24推 2噓 22→)留言48則,0人參與, 6年前最新作者j6820706 (positiveman)時間6年前 (2017/11/09 12:37), 6年前編輯資訊
內容預覽:
小弟請教各位大大. 重機族群既然都知道老鼠屎不少了. 為何還要急於法律的通過. 而不是先彼此互相要求. 提升台灣人民對他們的觀感與信心. 反而是一直急於法律的認可和通過. 不覺得過於急躁了嗎?. 小弟提出另外一種方法. 何不要求台灣政府先降低稅金. 等到普遍大眾接受度提高再來要求法律. 雖然比較長遠
(還有522個字)

推噓24(34推 10噓 23→)留言67則,0人參與, 6年前最新作者since1959 (不要不要)時間6年前 (2017/11/10 14:13), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天鄉民才剛吵過這個議題,昨天就發生一件令人遺憾的事情。. https://tw.appledaily.com/new/realtime/20171110/1238574/. 「騎重機自撞害妻兒喪命 男子遭過失致死送辦」. 在新北市蘆洲區經營搬家公司的36歲劉姓男子,昨晚7時許向友人. 借了一輛三
(還有779個字)

推噓-1(13推 14噓 26→)留言53則,0人參與, 6年前最新作者ShortestPath (Dijkstra)時間6年前 (2017/11/10 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
建議重機分兩種牌照, 拿特殊牌照才能上國道. 特殊牌照與政府簽定危險駕駛切結書, 意外身亡連帶責任只有汽車的10%. 騎重機南下台中. 被側風吹到翻車, 又再後面的車滾死, 要賠嗎?. 被側風吹到隔壁車道撞死, 要賠嗎?. 被前面車子彈出來的石頭, 打中喉嚨暈倒, 又被後面的車滾死, 要賠嗎?. 我

推噓6(9推 3噓 11→)留言23則,0人參與, 6年前最新作者karta1591614 (51777777777777777777778)時間6年前 (2017/11/10 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
我認為重機上國道是有利臺灣的交通發展. 使用交通工具(不分車種)都該注意安全. 假使今天重機上了國道. 大家都怕發生意外所以謹慎行駛. 間接使得駕駛習慣或開車技術變好也不錯啊. 我很贊成重機上國道前要先去監理站. 了解重機在國道上的行駛規範後才能上路(像是駕照那樣). 我認為重機上國道應該要有以下規
(還有137個字)