Re: [討論] Mazda3 5D 與 Corolla Sport

看板car作者時間1月前 (2024/03/10 15:23), 1月前編輯推噓103(105256)
留言163則, 100人參與, 1月前最新討論串5/8 (看更多)
臨時插播 小弟來家裡對面商場吃飯 結果一走進來竟然有展MG 我直接跟業務說我沒有要買但我今天都在試車,可不可以摸摸看然後聽聽音響 第一次坐MG的車子,內裝質感真的好啊!!聽了一下BOSE的音響果然也很讚 直接跟業務說因為二手車價妥善率不明,暫時不考慮,但是純靜態的狀態下確實是台不錯 的車子XDD https://i.imgur.com/P617RJE.jpg
以下正文 各位週末愉快,今天在台北天氣陰的情況下順利試乘完三台車了, 依約來繳交心得報告!! 三台車都有繞了一段距離,低中高速都有嘗試,算是很完整的體驗了。 以下分享一下小弟與兩位友人實際交叉討論整理的心得 (補充:兩位友人分別開ES300H / Fiesta) 1. 試乘順序 : 馬3 > Focus > CS 2. 體驗心得點列 : A. 隔音 : 馬三 > Focus >>> CS 小弟在車上有跟業務閒聊,說網友都說CS在高速破百後, 在車上對話要用吼的,實際上根本沒這麼誇張XD。 但CS在三台車的比較下,隔音的劣勢是真的滿明顯的。 馬三跟Focus比的話,我認為差距不到巨大,體感上馬三好一些些 B. 內裝 : 馬三 > Focus ~= CS (Focus的大螢幕有嚇到我) 以前都聽網友說馬自達就是"質感",我一直想說到底是在質感三小 不過今天去看了一趟以後很明確,就是不知道怎麼形容, 馬三紮紮實實的就是一台精品,跟其他兩台的鋪陳有很明確的差距。 Focus的塑料感其實沒有到大家說的這麼誇張,我覺得也很不錯, 但跟馬三的差距還是存在的。最後是CS,螢幕比較小, 內裝要我說出特色我實在也說不出來。 C. 動力 : Focus >> 馬三 = CS 這個不用說了,雖然我是很習慣開自然進氣的車子。 但動力上渦輪的優勢太明顯了,是男人都肯定會熱血起來的。 D. 音響 : 馬三 > Focus >>> CS 這個我要特別說一下,因為馬三跟Focus試乘相距不到20分鐘 一上Focus的時候我聽到音樂,直接傻眼,竟然直接給我破音。 小弟把EQ調成預設值以後,雖然有好一點,但還是有種非常虛的感覺 但最後去試豐田的時候,業務自己本身開Focus,剛買半年 他那台的音響就很好XDDD (豐田業務很有趣,他一直要讓我開他的Focus,因為試乘車在汐止, 不過去回的兩趟我分別坐副駕和後座, 所以今天Focus體驗反而是最完整的XD) Anyway,我真的不知道是不是福特品管高低的Range太寬, 還是那台試乘車有問題 但還好後面還有坐豐田業務自己私人的Focus, 不然我真的會以為福特的B&O就是破 CS的音響因為也沒特別掛其他廠牌co-design, 就不特別評了,就是聽個響 E. 前座 : CS > 馬三 = Focus 小弟179/70,對CS的前座椅印象非常好,包覆感很舒服。 F. 後座 : Focus >> 馬三 >>> CS Focus大滿多的,CS則是小的有點慘,我自己調好前座後去後面, 坐下來就要頂著膝蓋了XDD G. 外觀 : 馬三 > CS > Focus 這個很主觀,但是馬三真的很順眼,漆色真的很美 H. 行駛 : 馬三 > Focus > CS 這個我主要是想點評避震器/操控/回饋等等整體行駛感受。 馬三一切都很舒服,剛剛好的避震阻尼,剛剛好的底盤回饋。 CS避震偏軟,友人在後座有跟我說有點暈車感受。 Focus對我來說則是太跳了,過伸縮縫的時候我在後座屁股都 直接彈離座椅好幾次 I. 後廂空間 : Focus >>> CS > 馬三 這個,沒啥好說了吧XDD; CS馬三伯仲之間,目測CS大一點點 J. 額外補充 : 因為小弟沒在台灣買過車,找了兩位老朋友一起前往。 今天也不知道是不是超級強運, 兩位女業務非常漂亮,男業務也是又高又帥, 也許是年齡都相近的關係,相處都非常自在。 業務服務也都很到位很客氣。 比較有趣的是福特的業務之前在馬自達賣了六年,自己就是開馬三5D 豐田的業務則是自己剛買Focus半年XDDD 所以聊起來他們也都能懂我在這三台周旋的猶豫確實不容易。 但今天就真的是非常愉快, 讓小弟初次在台灣的試乘體驗很輕鬆開心 就像幾個好朋友一起開車出去兜風一樣,毫無壓力,相處自在。 K. 後續 : 目前還沒完全確定心意,但由於這台車小弟最多開四年就會賣掉, 在眾多複合考量的情況下,目前比較中意馬三, 接下來一週會確認自己心意。 一旦確認之後,就會開始找合適的菜單。 不求最低入手價,但至少不願意當盤子,也歡迎版上有業務來報價。 這篇結束後,後續還會有一篇是交車文,倘若最後真的入手馬三, 我會依約上來發前三個推文的板友雞排, 可能會用電子商品券之類的方式提供。 當作是鼓勵車板多一點良性討論的風氣發展。 最後若版友在北部的話,我很推薦今天我遇到的三位業務, 雖然還沒跟他們細聊價錢, 但三位的敬業,服務,和專業都很讓人滿意。 以上,最後放點照片證明我今天真的花了整整半天跑了三間展間, 豐田的我後續才發現都沒拍照 XD https://i.imgur.com/sTiO1AS.jpeg
更新: 取得業務同意後放上名片,有試駕看車需求我很推薦 馬自達 : https://i.imgur.com/X3epkoX.jpeg
福特 : https://i.imgur.com/YCZZMZk.jpeg
豐田 : https://i.imgur.com/qrqSe44.jpeg
※ 引述《pukapuka (汪達幻視)》之銘言: : 各位小弟預約好週末試駕了! : 想問問看試駕有沒有什麼SOP或是撇步啊?? : 我知道這種問題超菜 : 但我真的沒有在台灣試駕/買過新車XDD : 更新: : 都安排到試駕了 : 上午先開馬三 : 下午開Corolla Sport : 補充一下: : 看到很多朋友以為小弟是第一次買車,或是駕駛新手 : 實際上小弟最早開車應該是 : 當兵開救護車+悍馬車 : 後來人在國外開的是韓系車 : 在台灣目前是開家人沒有在使用的日系車 : 真的會發文問大家是因為沒有在台灣購車和試駕的經驗,所以才這麼打擾各位了 : ※ 引述《pukapuka (汪達幻視)》 : 之銘言: : : 03/06更新- : : 兄弟們小弟預約好馬三試駕了 : : Corolla Sport目前北部都沒有試駕車,沒得開,不過我會去展間摸摸實車 : : 然後小弟發現濱江路也有福特,雖然不在我本來的考慮,不過有機會去摸摸開開看也 : 損 : : 失 : : 待更新XD : : 以下原文 : : 99%時間兩人用車 : : 沒啥空間需求 : : 週末偶爾去點近郊,東岸遊玩 : : 固定每個月北中來回一趟 : : 配備上面堅持一定要有的有 : : 完整LV2 : : 盲點偵測 : : 沒了 : : 挑了外型以後目前最喜歡這兩台 : : 不知道不考慮價錢的情況下,這兩台版友們會比較推薦哪一台車車 : : 祝各位,行車平安。 : : https://i.imgur.com/d47QvAy.jpg
: : https://i.imgur.com/a2FADSf.jpg
※ 引述《pukapuka (汪達幻視)》之銘言: : 各位小弟預約好週末試駕了! : 想問問看試駕有沒有什麼SOP或是撇步啊?? : 我知道這種問題超菜 : 但我真的沒有在台灣試駕/買過新車XDD : 更新: : 都安排到試駕了 : 上午先開馬三 : 下午開Corolla Sport : 補充一下: : 看到很多朋友以為小弟是第一次買車,或是駕駛新手 : 實際上小弟最早開車應該是 : 當兵開救護車+悍馬車 : 後來人在國外開的是韓系車 : 在台灣目前是開家人沒有在使用的日系車 : 真的會發文問大家是因為沒有在台灣購車和試駕的經驗,所以才這麼打擾各位了 : ※ 引述《pukapuka (汪達幻視)》 : 之銘言: : : 03/06更新- : : 兄弟們小弟預約好馬三試駕了 : : Corolla Sport目前北部都沒有試駕車,沒得開,不過我會去展間摸摸實車 : : 然後小弟發現濱江路也有福特,雖然不在我本來的考慮,不過有機會去摸摸開開看也 : 損 : : 失 : : 待更新XD : : 以下原文 : : 99%時間兩人用車 : : 沒啥空間需求 : : 週末偶爾去點近郊,東岸遊玩 : : 固定每個月北中來回一趟 : : 配備上面堅持一定要有的有 : : 完整LV2 : : 盲點偵測 : : 沒了 : : 挑了外型以後目前最喜歡這兩台 : : 不知道不考慮價錢的情況下,這兩台版友們會比較推薦哪一台車車 : : 祝各位,行車平安。 : : https://i.imgur.com/d47QvAy.jpg
: : https://i.imgur.com/a2FADSf.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.183.74 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1710055415.A.116.html

03/10 15:29, 1月前 , 1F
MX-5在跟你揮手

03/10 15:31, 1月前 , 2F
馬三買了啦

03/10 15:32, 1月前 , 3F
上一台車F的mk3,最後一年上課上到腿軟;當初趁著車

03/10 15:33, 1月前 , 4F
子還在修去試了馬三跟CS ,馬三內裝超美,真的沒啥對

03/10 15:33, 1月前 , 5F
手。F因為太怕上課,所以直接pass;CS真的隔音超爛

03/10 15:33, 1月前 , 6F
、喇叭普通,方向盤醜到真的靠北。不過真的上課上到

03/10 15:33, 1月前 , 7F
怕,馬自達聽到後視鏡很有機會上課索性放棄。最後入

03/10 15:33, 1月前 , 8F
手CS,另外裝個openpilot之後,Level2真的無敵。我

03/10 15:33, 1月前 , 9F
覺得馬自達真的超美,但是Level2如果是考量點的話,

03/10 15:33, 1月前 , 10F
要再想想。

03/10 15:37, 1月前 , 11F
馬三不用考慮了
幫福特平反一下,小弟友人的小肥五年了,沒有上過課 我也只認識他開福特,給各位一個參考XD

03/10 15:44, 1月前 , 12F
我猜是入手馬3

03/10 15:44, 1月前 , 13F
你別幫你朋友立旗啊XDDD
我細節補充一下,我在福特試駕的是Focus Wagon 豐田業務給我試乘的是Focus 5D 然後小弟友人坐完以後超想把小肥換成Focus Wagon, 說不定會變成雙交車文 XDD

03/10 15:48, 1月前 , 14F
好文
好的風氣值得推廣

03/10 15:54, 1月前 , 15F
不怕上課是福 怕上課就其他兩台 另外兩台我偏好馬

03/10 15:54, 1月前 , 16F

03/10 15:57, 1月前 , 17F
沒圖沒真相 交出黑絲業務XD
小弟取得業務同意有放上名片資訊了 黑絲什麼的其實小弟比較避暑都沒有拍,讓各位失望了

03/10 15:57, 1月前 , 18F
聽說4D比較好看?

03/10 16:02, 1月前 , 19F
馬三5D吧

03/10 16:04, 1月前 , 20F
看你要不要上課囉 後勤是CS完勝

03/10 16:08, 1月前 , 21F
推啦 車版就是要有這種有始有終的優質文

03/10 16:09, 1月前 , 22F
後座馬三明明就超卡腳
可能是小弟沒有一百八不夠高,我認為還沒有很明顯的頂前坐問題 另外我過去三年平均後坐載人次數加總小於5次 所以這個部分就當分享,我實際上不關心XDD

03/10 16:10, 1月前 , 23F

03/10 16:15, 1月前 , 24F
後座馬三5D應該是上面的壓迫感吧
小弟一七九,有用拳頭量,後坐輕鬆坐大約還有兩拳頭 個人覺得沒壓迫感,但這個也有點主觀,看個人

03/10 16:16, 1月前 , 25F
好文推

03/10 16:17, 1月前 , 26F
佛就看你要不要賭 也是有人開佛開好幾年都沒上過課

03/10 16:17, 1月前 , 27F

03/10 16:18, 1月前 , 28F
Focus可以去試試active wagon, 不只加高 整個懸吊都

03/10 16:19, 1月前 , 29F
舒適取向,絕對不會太跳,你應該會改觀.

03/10 16:20, 1月前 , 30F
馬三大概就後照鏡馬達會上到課,我兩年多是都沒遇

03/10 16:20, 1月前 , 31F
因為四年就要賣,二手價是個考量 目前遲到的馬自達我心目中排名還是大於福特的

03/10 16:20, 1月前 , 32F
照你的感覺,應該就是馬3 5D了,恭喜入手新車啊~
還有 102 則推文
還有 31 段內文
03/10 22:03, 1月前 , 135F
如果是長期持有車 買跨年度的是最香

03/10 22:05, 1月前 , 136F
目前問到-10萬正年式最多了,12真的好多

03/10 22:24, 1月前 , 137F
感覺你比較喜歡馬,可以直接訂了啦
有的,正在四處詢價中,目標未來三天下訂完成, 希望清明連假前可以交車完畢,開新車返鄉過節。

03/10 22:50, 1月前 , 138F
賀成交馬三

03/10 22:50, 1月前 , 139F
先跟未來馬三車友問好 你好
現在狀況有點有趣, 陸續有幾位板友私信我說也要買一樣的車子 先說小弟覺得業務很辛苦也要吃飯也要生活 沒有打算把業務榨到一乾二淨 就是拿張合理的單,交易愉快就好

03/10 23:14, 1月前 , 140F
哇正24能折到12哦 業務好殺 恭喜牽車當車友
再三確認,確定有問到24年產24年式,業務五寶+空車折12 另外也陸續有問到-10.5, -11送些隔熱紙/行車紀錄器的 但我回頭問問試駕的業務有沒有機會比照單做,交個朋友吧 o_o 人跟人的友誼和信任是金錢沒辦法量化的

03/11 04:25, 1月前 , 141F
一路跟下來分享和心得超詳細,推推
感謝

03/11 08:00, 1月前 , 142F
我也是這幾台比較,昨天下訂CX30了

03/11 09:34, 1月前 , 143F
好文推
感謝了!

03/11 09:47, 1月前 , 144F
我就是因為四代馬二手太保值才去買新車的

03/11 11:20, 1月前 , 145F
折12很猛 我23年初買只折4 而且現在的馬三我認為是

03/11 11:20, 1月前 , 146F
完全體了 螢幕比23年式更大 抬頭顯示器還能整合手

03/11 11:20, 1月前 , 147F
機導航 後照鏡問題我2周洗一次車目前都還沒遇到過

03/11 11:21, 1月前 , 148F
這台90萬級距 除了空間小點也沒其他能嫌的了
有滿多曾經當過業務的版友私信我說,很有可能有一些業務報了做不到的單 只是為了先爭取第一手過濾,能有往下談的機會。 小弟應該不會選折最多的單,畢竟送單來的業務出乎意料的多。 我很怕麻煩,應該找個聊得來的,差不多就好XD

03/11 11:27, 1月前 , 149F
好文推 馬3剛開三天 非常滿意
車友好~

03/11 15:34, 1月前 , 150F
22年買馬三才折4萬= =

03/11 15:51, 1月前 , 151F
很認真跟你說現在最少折八,最少

03/11 18:54, 1月前 , 152F
笑死 福特業務開馬3 豐田業務開focus

03/11 19:08, 1月前 , 153F
我之前的Mazda業務開Vios

03/11 19:37, 1月前 , 154F
這就是善的循環 XDD

03/11 19:50, 1月前 , 155F
看來你應該會買馬三,但是focus你試駕哪一個版本呀
試駕Focus Wagon 試乘Focus 5D

03/11 19:50, 1月前 , 156F
好奇業務開他牌車要停哪裡呀
我看他們都直接停停車場欸,沒差吧 而且我後來才知道有些經銷商旗下的業務會跨賣不同車廠的車子~

03/11 19:53, 1月前 , 157F
馬字達內裝還有行駛質感真的不輸200萬內的L 牌

03/11 22:05, 1月前 , 158F
acc和動力就focus,不過還是擇你所愛

03/12 00:10, 1月前 , 159F
馬三focus 音響都不太行 但馬三屬於還可以接受 foc

03/12 00:10, 1月前 , 160F
us音響覺得有點折磨自己

03/12 00:55, 1月前 , 161F
阿肥:

03/12 10:40, 1月前 , 162F
為什麼豐田都沒有拍照 因為你根本不愛XD
其實出發前最喜歡的是cs 結果試完真的太多消火點了 QQ

03/12 12:13, 1月前 , 163F
好文,推
謝謝,發了一篇新的簽訂心得! ※ 編輯: pukapuka (1.171.183.74 臺灣), 03/12/2024 13:56:40