Re: [問題] 遇到臨停會繞過去嗎?

看板car作者 (D桃)時間10月前 (2023/07/05 21:12), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 10月前最新討論串6/6 (看更多)
雖然已經一串討論了, 但這個例子我忍不住想知道答案 今天被我遇到了,而且是警車 我在路口停紅燈時看到就轉走了 太后問了一句 沒路口的話要叭它還是繞過 我說這又不會拿斧頭下來 當然叭到爽 可是太后又問,如果他下來指揮你繞過去呢?! 我傻了,真的遇到大概也是先發呆幾秒再考慮怎麼辦 有正確答案可以指教一下嗎 ※ 引述《z5137964 (命運)》之銘言 : 我先承認我繞過去了... : 上個月初上班途中,經過市區雙向單線道遇到臨停想都沒想就直接繞過去 : 不過也因此大概三分之一車身在對向(跨越雙黃線) : 今天收到檢舉罰單 : 令人傻眼的是檢舉我的就是當初臨停的那台車.... : 雖然只有罰900元,但讓我不禁思考 : 如果未來同一條路再次遇到這種情況該怎麼辦 : 1.直接在後面等到臨停的人回來? : 2.當場停車報警? : 3.冒險繞過去再次被開單? : 前面兩種做法似乎最正確,但那邊每天都臨停,又是上班必經道路 : 這樣可能每天早上都要請假... : 真是苦惱... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.195.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1688562723.A.910.html

07/05 21:30, 10月前 , 1F
有指揮沒關係啊。

07/05 22:04, 10月前 , 2F

07/05 23:27, 10月前 , 3F
有指揮當然是以指揮為優先啊,這有什麼好呆掉的

07/05 23:30, 10月前 , 4F
警車勤務中霸王條款 你叭還有可能反被罰

07/06 00:18, 10月前 , 5F
你真的有駕照嗎?有警察指揮當然以警察最優先

07/06 08:39, 10月前 , 6F
原來如此,只要不會被檢舉時 申訴失敗就好