Re: [心得] LEXUS服務品質?

看板car作者 (GipsyDanger)時間5年前 (2018/10/04 23:29), 編輯推噓2(3110)
留言14則, 8人參與, 5年前最新討論串6/9 (看更多)
看到你的發文 想討論一下 先說明 小弟開的是平價車款 沒有買過豪華車款 也不是什麼牌子的業代 一直都在濱江廠保養--> 這點跟我朋友很像 就算平常住家離濱江廠有60KM以上的距離 朋友每次保養還是會特別開過去保養 據說是業代服務很好 這點請車主現身說法 原本的業代有事無法接待 --> L牌是豪華品牌 臨時有其他大客戶來當然要去接待 應該是比您愛車更高等級的 這也不意外啊 完全沒問就簽名 --> L牌是豪華品牌 零件當然不便宜 也許保養真的便宜 但請不要以平價車廠的想法認為L牌零件是便宜的 看不懂可以問啊 是不是以前都服務太好了 都只在休息室吃東西所以沒做功課? 沒做功課然後就簽名 那在商言商當然就認為你都都通接受啊 這不是跟簽約一樣嗎? 電瓶冷氣濾網覺得太貴 --> L牌是豪華品牌 人家幫你做仔細的檢查 提供給你報價 再一次強調原廠提供那麼多服務不是做慈善事業的 為了你的行車安全把所有狀況告知你 每個人開車習慣也不同 也不知道你是不是每次都大腳油門 又是開IS屬於動力取向的車款 也許耗損的就是比較快 你有決定權要不要換 保養車況也是要看使用狀況 不是完全看規格表保養吧 看不懂可以問 不是只是看社團或是小道消息說多少保養只要多少 自己找認識的換當然是省錢妙招 只是也許此牌不少車主不在意價錢 寧願在原廠換心安 人家幫你檢查仔細 也許帶有些許的唬爛在內 但原廠就是要賺你錢 再說一次L牌是豪華品牌 有些客戶根本也就沒在管價格 但就這樣心生不滿給人家低分評分.....好像有點說不過去 換了一堆結果沒換電池 --> 這的確是業代服務不好 應該要找他算帳 後來到陽明廠換 然後給人家1分 現在人家打來打算給你免費 然後你也生氣 如果這麼信任濱江廠為什麼不直接打去濱江廠罵人? 張飛打岳飛? 再次說明 我不是和牌業務 我只是個買平價車的鄉民 我也不是L牌車主 若是我碰到這種狀況可能也會生氣 但從你的發文看來 猜測先前對於你的養車經驗應該可能是 開車去 -> 業務向你問好好溫暖 -> 進休息室吃吃喝喝 但實際保養也沒有特別作功課 -> 車好了牽車刷卡 沒花多少錢也吃飽了 -> 很高興這次服務然後給10分好評 但是重點來了 L牌是豪華品牌啊! 你在進廠之前看到的 跟你鞠躬哈腰的人員 為了服務豪華客群都是要收費的 而且比其他車廠花更多錢 包括很多人自豪的黑絲什麼的 也都不是便宜免錢的 (我是買平價車 所以車廠接待和業代常看到歐巴桑歐吉桑我也理解) 現在車子要更換東換西 你用平價車的邏輯認為換零件不該那麼貴 這是不是有點不合理? 如果你看到有人去五星級飯店 也要求東西要像路邊攤牛肉麵一樣便宜好吃會不會覺得奇怪? 買了豪華品牌 也許他妥善率很好 但該換東西又是原廠服務的時候 原廠當然不是吃素的 更何況很多買此牌的真正有實力客戶 保養的時候根本沒在刪單的 那樣的客戶進場就是花完錢舒舒服服開走 你原廠幫我弄到好就是了 錢小事情 反正來原廠就是花錢買服務(還是買冰? 買看黑絲的福利?) 不想給原廠賺就想辦法做功課到外廠 人家就是把你服務的服服貼貼的認為你會付錢 不然你吃的冰成本哪裡來? 現在吃了冰又想要零件保養跟平價車一樣 這樣是不是很怪? 我認識幾個開此牌的年輕朋友 有一種不太懂的思維 只是也不好說什麼 買了最初階的車款或最初階的車型 認為晉升豪華品牌 妥善率高枕無憂 每次保養都高興的和冰淇淋打卡上傳 然後說保養好便宜又可以吃哈根 說車內沒有電動調整座椅沒差 沒有進階電子配備沒差覺得用不到 只要保養能享受被服務的感覺就高興了 以前是開平價車款現在晉升豪華車款 但現在還是很在意油耗和保養工資 開車養車心態還是跟以前開平價車廠沒有變多少 當然因為車還在保固內或是剛過保固 說保養好便宜跟國產車差不多這有可能 凡事多做功課了解行情 不想被當羊宰 這沒有不對 但是豪華車款就是有特定客群和消費習慣 你現在買了以後進入了豪華品牌 車廠當然預設你消費習慣跟那些不刪單的客戶類似 想要開好車又要保養便宜 除了多做功課愛護車子以外 不然就是多了解外廠行情出去修 現在想開回原廠又想要吃吃喝喝又想要平價維修費用? 我是不知道哪家車廠那麼有大愛 業代要你在原廠換電池也是想說都開IS了應該這點錢不算什麼 原廠後來為了客戶滿意度已經提供免費換電池又被你嫌 真的是好心被雷親 如果買了豪華品牌 思維可能就要調整一下吧 不然就是找好外廠定期保養 記得 那些和你鞠躬哈腰長腿黑絲哈根大支等等尊榮服務 都 不 是 免 費 的 ※ 引述《kasuma (卡蘇馬)》之銘言: : 文有點長 : 小弟IS300H至2014年新車落地至今 : 跑了76000公里左右 : 一直都是進濱江保養廠保養 : 對於LEXUS的服務品質也一直都很滿意, : 跟一直以來服務我的業務大哥 也維持著不錯的關係 : 直到上週LEXUS簡訊通知我保養時間已到 : 於是我主動致電業務要找他服務 : 電話那一頭響起陌生的聲音 : 原來一直以來服務我的C先生已經調到別處了 : 現在這隻公司電話是由Y先生頂替 : 我想想也無所謂 再培養一位業務亦可 : 就跟他說:那Y先生 我之後都找您服務OK嗎 : Y先生很親切地跟我說沒問題,並問我車子有沒有需要註記的地方 : 因為最近儀表板上都會顯示我的鑰匙電力不足 : 我就跟他說我的鑰匙電力好像不足了請到時幫我更換電池 : 保養日當天 : 我一早約八點40就抵達現場(預約時間九點) : 我跟接門的業務說我要找Y先生 : 過沒多久 一位中年的先生過來找我 : "廖先生你好,我是K先生.Y先生他值班中無法過來,我跟Y先生是同組的 : 這次保養由我來服務您" : 我心裡就在想,那我電話先跟Y先生閒聊是講爽的膩, : 但想想還是隨便吧,"交代了一下我電池沒電了要換",就點頭準備上去吃哈根大Z : 濱江場的服務中心整個變了很多,場地規模超級大 : 服務小姐的態度也沒話說,桌上東西吃完會主動問你需不需要加點 : 大約10點半左右,K先生突然出現 : 我心想說哇這次好快阿,而且我事先有詢問這次只是定期保養,印象中大概五千左右吧 : 結果K先生打開報價單 : 哇靠10866$ 我心裡滿滿的疑問 看了一下項目 : 果然完全看不懂,這邊我犯了一個錯就是我完全沒問就簽名了 : 剛吃飽加上想睡覺加上晚點還有其他事要去辦 : K先生離開後,我越想越不對勁,上網查了一下我這個里程的保養價格 : 哇靠!自備機油 自備XXX 的話 有人甚至可以壓在5000以內 : 我就是蠢 沒做功課 感覺被當盤子薛了一頓 : 那等下結帳的時候凹凹看有沒有9折吧 當學一次教訓 下次保養前要做功課 : 當下我也沒心情吃冰了,跟我預計的價格差有點多 : 還在想怎麼跟老婆交代, : 那時我只想趕快弄好趕快閃人.... : 大約11點左右K先生又上來了 : "廖先生,您四個輪胎都已經消耗到一定程度不能再用了,我帶你去看一下" : 我印象中我大概一年多前才換過輪胎 怎麼又要換 : 抱持著懷疑的心態 我跟著K先生到達地下室 : 好 的確 我的四顆輪胎 都幾乎磨平了,查了一下 約兩萬多公里就要換一次 : 我這四顆輪胎已經開了三萬了 : K先生又跟我說 我的小電瓶已不堪使用 冷氣濾網很髒 : 這時我的腦袋整個茫了 : 印象中在這裡換輪胎一顆都是破萬的,所以之前我是到外面認識小廠換的 : 小電瓶K先生報價7000 冷氣濾網他報價1500 : 我終於忍不住了 : "K先生,我想問一下,這次我有詢問過是定期保養,這個價格怎麼比我之前還要貴這麼多" : 我禮貌性地詢問 : 沒想到K先生竟然回我 這些項目都是我之前沒有做過的 他不會凹我云云 : 阿我又看不懂我哪知道 我只知道基本保養四千多 下面清東清西的要五千多 : 好 因為我沒做功課 不想質疑專業 : 我就跟他說 : "C先生之前都會算我九折,不曉得這次是否能給我打個九折" : K先生表示 我們這邊沒有在打九折的,這個價格已經是九折了 : 我當下其實就不想再跟他多說了,聯絡了我爸請他聯絡認識的小廠換輪胎跟報價 : 我拒絕了電瓶,冷氣濾網,輪胎的更換 : 又枯坐了半小時候結帳準備離開,結帳時我也懶得看項目了 : 刷卡簽名走人,心裡暗自不滿想說下次要換一個業務 : 要走的時候,K先生突然堆滿笑容向我介紹這次保養的項目 : 其中還展示了他們最新的洗車技術,把水往引擎蓋上,說不會殘留水漬 : 我已無心再多留了 : 然後我突然想起一件事,我的車鑰匙電池沒電,於是我詢問K先生 : K先生向我說明測試結果我的電池還有電(那我儀錶板上面講爽的膩) : 然後很自豪地跟我說明 如果真的沒電 還有另外一個方法可以發動 : 拔出鑰匙開門,然後名片卡貼在power附近就可以順利發動 : 然後我就離開了,走之前K先生堆滿笑容要我在之後的滿意度調查給他10分 : (我每次調查都是給10分的) : 順帶一提 我跑去認識的廠換 電瓶 跟輪胎 價格 剛好是 一半 : 電瓶3000 輪胎 6000*2 8000*2 : 當天我本來是要花五千左右保養的 最後花了四萬多... : 兩天後禮拜一早上班 : 我睡眼惺忪地打開車門準備上班 : 咦?打不開,靠北沒電了 : 好吧 K先生教我的來試試看 : 結果他媽放屁 根本打不開 偵測不到鑰匙直接印在儀表板上 : 附近找了幾家便利商店跟五金行都沒賣同款的電池 : 恩 遲到了... : 評估了一下 我打電話跟主管請假兩小時,坐捷運(我住竹圍)到奇岩, : 再走路到陽明場換電池,陽明服務中心裡面我已經忍耐不住不停地抱怨 : 但是我知道櫃台小姐也沒辦法幫我什麼 她只能說會聯繫濱江場再改善等等 : 換鑰匙電池290$ 懶得廢話刷卡走人 : 此時我已經超級生氣了,我預約電話裡面講了一次電池沒電 現場又再講一次 : 結果你只她媽的跟我說 冷氣濾網髒了要換 電瓶壞了要換 電池太便宜是不是 : 果不其然下午的滿意度調查電話 我事先跟客服小姐說 我不是針對她 : 我從頭到尾講了一次我的不滿 然後滿意度給了1分 掛電話 : 晚上果然來了一通LEXUS的電話 : 電話內容我懶得再說了 只是鬼打牆的道歉 : 然後說了一句再次點爆我怒火的話 : "廖先生,我們願意幫你付換電池的費用已示誠意" : 我心想 所以我還要再過去一趟讓你給我290嗎? : 保養的費用跟290天差又地遠 我還會在乎這個290嗎? : 他連個說法都沒有就只是一直道歉 大概是某個替死鬼吧 我不知道 : 最後他說 希望我再給他們一次機會 : 我回 再說吧 就掛了電話 : ------End------ : 文很長抱歉 我自認一直以來 我對於服務人員 都是一種很客氣的態度 : 不喜歡那種我花錢我就是老大 大家出來討生活 彼此尊重 : 但是我這次真的氣到 我自己有錯 沒有做功課 無法據理力爭 : 今天如果沒有發生電池沒電的事情 我摸摸鼻子 還是會給10分 : 但是你今天服務這麼爛 然後還害我這麼狼狽 我吞不下去! : 我是有多貪吃你一個哈根大Z是不是 : 謝謝大家耐心看完! : https://i.imgur.com/940P589.jpg
: 附上估價單請高手幫我看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.113.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1538666956.A.826.html

10/04 23:37, 5年前 , 1F
滿意度調查應該是濱江廠那次的保養吧...所以並沒有

10/04 23:37, 5年前 , 2F
張飛打岳飛。已經說了電池快沒電,業務不處理還說

10/04 23:38, 5年前 , 3F
真的沒電的話怎樣怎樣可以發動,那就是講幹話。

10/04 23:38, 5年前 , 4F
所以呢

10/04 23:38, 5年前 , 5F
我也可以說輪胎爆胎的話叫拖吊車就好,不用換輪胎

10/04 23:39, 5年前 , 6F
這已經代表業務不專業了,滿意度也沒規定只能打10分

10/04 23:40, 5年前 , 7F
原本的業務去接待其他大客戶???上次有一篇LC不是在

10/04 23:40, 5年前 , 8F
版上被嘴要排隊嗎,怎麼換IS有預約業務又要先接待更貴

10/05 05:56, 5年前 , 9F
事實上,我覺得你買平價車即可,怎麼會崩潰到現在?

10/05 08:44, 5年前 , 10F
1分主要是電池事件吧~ 其他都是他自己可作主的

10/05 09:25, 5年前 , 11F
蠻認同你的

10/05 09:26, 5年前 , 12F
但在這板你不是主流意見

10/05 09:30, 5年前 , 13F
我覺得你好像對我發文有一些誤會的見解 我有在本文補充瞜

10/06 19:16, 5年前 , 14F
"有錢買L就要認命當盤子" 說那麼多廢話我幫你總結比較快