Re: [討論] 高速公路慢的原因

看板car作者時間8年前 (2016/07/04 11:47), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
有個狀況是 內線剛好有一台 跟你差不多快的車 你們兩個距離又很近 就算你在速度上限 剛好內線車也在速度上限 以法規來說你沒錯 但實務上 會有些趕著去投X的賽車手 他們會很不爽 所以遇到這種狀況 我在中線會放慢速度 跟內線車道的車錯開 讓後面的車有機會繞過內線超車 省得他在後面逼車 看了很不順眼又不安全 另外山路 或路很小的狀況 如果前面沒車 我會讓 如果前面有跟車 而且很多台前車 就不會讓 沒車你讓一下 也不差那一點時間 而且讓他超你車 你跟車的話 等於前面有個防護罩 台灣一堆 遇到盲彎跨越雙黃線對向超車的 有台車幫你擋 何樂而不為 : 問題來了 我高速公路開中間線道 : 但不快 就速限上限 100km/h or 110km/h : 可是常有我後面的車一直超我車 : 我爸是都叫我別鳥人 : 但我都覺得是不是我開太慢 造成別人困擾 : 開了一整天下來 我覺得後面這件事我爸媽是對的 : 因為我實在沒必要對幾乎都蠻荒時代開車習慣的車主這麼禮貌 : 除了不違法 想插隊 想超車 想幹嘛 自己想辦法 想讓我讓車 over my dead body! : 因為才一天 我已經兩次想下車問後面車子有什麼問題 被我爸媽罵 說你是流氓嗎? : 高速公路用路問題依然困擾著我 : 在台灣都開家裡車 被開單 照相 會被念死 : 但又不知道是不是大家默契不能開太慢 : 可是我是開中間或靠外一點的線 : 想請教該怎麼做呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.165.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1467604052.A.540.html

07/04 12:12, , 1F
+1,不敢時間就讓一下

07/04 12:36, , 2F
山路我也喜歡前面有人開路..

07/04 12:41, , 3F
會讓 +1

07/04 12:56, , 4F

07/04 13:14, , 5F
會讓 +1

07/04 13:54, , 6F
開山路也喜歡前面有路隊長,都不是很龜的那種!

07/04 13:57, , 7F
常常是你慢內線跟著慢,你快內線也變快,久了就懶得理了。

07/04 14:16, , 8F
開山路會讓,因為一直盯後視鏡很累;但高速我不會讓

07/04 14:16, , 9F
想超車就把前面的龜車趕走,憑什麼我讓出縫來

07/04 14:32, , 10F
我是不會讓,因為我風險更高

07/05 16:54, , 11F
可是常常讓了之後,對方超到你前面開始龜

07/05 16:54, , 12F
有人不是真的要開快,只是不想前面有人擋他而已