Re: [問題] 停車場擦撞事故,賠償事宜溝通得好累~~~

看板car作者 (;゚皿 ゚)時間8年前 (2015/10/29 09:26), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
原文恕刪 在此想要分享一下,自己曾經發生過的案例 我的2003年二手神A 停在家門口 (其實是紅線) 結果被喝醉酒的年輕人,在左前葉子板踹了一腳 https://www.dropbox.com/s/w6is5fx6u15yhyv/IMG_0226.JPG?dl=0 https://www.dropbox.com/s/4ew79p1jnsdy09t/IMG_0228.JPG?dl=0 當時我不在家,因為這年輕人在路口大聲吵鬧了二十分鐘左右 所以有人報警,在警察來前五分鐘,他就從我的車子踹下去了 在此保證絕對不是因為私人因素報復 更不是因為亂停車,因為我家門口是雙線道 =========================================== 結果踹完不到五分鐘 警察就到了 再過十分鐘,我也到家了 當時警察說不用作筆錄,意思是不算正確報案流程 其實我當時也心驚驚,那因為那個年輕人的爸爸 也是一直在說他一定會負責到底 但其實我也很害怕要自己擦牛屎 就問警察真的不用作筆錄? 警察就說 有人電話報案,就有記錄 就算是備案了,而警察也有拍照存證,一直跟我強調有電話報案就算有記錄 然後跟那位阿伯留下電話跟住址姓名,就讓他離開了 ================================= 隔天我就直奔TOYOTA原廠 也請對方一同到現場 親自讓他跟原廠估價,而原廠說這一定要換全新的葉子板,這個部分無法板金 估價下來含烤漆弄到好 大約7500,而他再跟原廠殺價,最後是7000元 他跟原廠殺價,我不怕,因為我不太相信原廠會偷工減料 畢竟他們都只是領薪水的,並不是老闆,而能議價的空間也很有限度 但其實整個過程我雖然心驚驚,在他去領錢來付完現金,我才鬆了一口氣 在此,其實對方也忘了,他有權利提出折舊的討論,因為車子一定會有折舊率 所以倘若今天他認為我折舊500,只願意出6500,剩下500我自己出,可能也很難釐清 還好他也沒提起,可能因為我是0肇責的關係吧 我每天都需要車子代步才能工作,其實按照道理說,我也可以向他求償每天的交通費 因為前後總共修了五天的時間, 但因為阿伯真的很有誠意,就直接拿現金給原廠,然後就留車修車了 我也沒有去跟他計較每天的交通費,就想說自己想辦法而已 =============================== 其實會發生這一類的事情 真的是大家都不願意的,而其實你要求對方在原廠處理真的不過分 原廠雖貴一點,但是起碼給雙方保障,受害者有事情找原廠處理,被害者只要付錢了事 未來若有任何的異音,或是開車開到一半門掉下來,都跟三寶沒關係 只有原廠要負責處理到好而已 我認為原PO應該跟我一樣約對方去原廠,直接讓他跟原廠的技師對話, 你就告訴她, 你不信任我找的修配廠,而我也無法信任你的修配廠 所以我們直接找原廠處理,絕對是最公道的選擇,也不是你認識的 並且要強調你自己是0肇事責任,理當對方就該幫你還原整個車況 但其實 若對方有提出折舊問題,你可能也要摸著鼻子賠一點折舊狀況 因為畢竟你雖然強調是新車,但也已經使用第二年了,真的有折舊的問題出現了 如果你才剛買三天,那就真的沒話說.... 針對這一點,我是有聽說過有人會要求少賠,因為有折舊率 就請有經驗的人來回答這個部分吧 ============================== 另外...... 對方那個學開車的 應該還沒駕照吧? 搞不好連學習駕照也沒去申請,直接告訴對方, 沒駕照的話,報警也還要背上一條無照駕駛,這樣他有比較划算嗎? 依道路交通管理處罰條例第21條第1項:汽車駕駛人, 有下列情形之一者,處新臺幣6,000元以上1萬2,000元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛: 但有個地方也有爭議,因為是在停車場......就不知道警察會怎麼定義了 ======================================= 有爭議的地方,可能也需要多退一步,或是吃點悶虧, 自己鼻子摸著賠個一兩千意思一下,反而可以學到很多經驗跟教訓 例如當初沒報警這件事情,就真的是冤枉了 但是換新門,這一點如果是我,不會妥協 就看對方是要吃罰單比較划算 還是幫你換新門比較划算 還是要上了法院,又要賠新門 ,又要吃罰單,兩種都吞下去,就看他怎麼想了 三寶...顆顆 結果搞得比駕訓班還貴....自以為聰明 哈哈 -- [新聞] 毛揆:塵爆是國難 政院將動支二備金救難

06/30 19:57,
用政治消費災難 最不可取
06/30 19:57

06/30 19:58,
台灣人受傷 不分藍綠 都是台灣的孩子
06/30 19:58
[新聞] 陳菊重建至少缺14億 江揆堅持「三不」

06/30 19:53,
氣爆是高雄市政府的問題
06/30 19:53

06/30 19:53,
中央本來就不必負責
06/30 19:53
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.164.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1446081973.A.42F.html

10/29 09:53, , 1F
折舊應該是指賠償金部份,你要求復原應該不會討論到折舊。

10/29 09:54, , 2F
如果對方提折舊,那你就提上下班交通費與車體殘值損失。

10/29 10:51, , 3F
這情況跟折舊真的完全沒關連 不要什麼都要想到折舊

10/29 10:52, , 4F
若走法院判下來就是"回復原狀"而已 折舊通常是車毀人亡

10/29 10:52, , 5F
樓上,復原也會有折舊,聽過兩間保險公司講過

10/29 10:53, , 6F
也就是維修金額到一定額度以上再來討論折舊的部份

10/29 10:53, , 7F
我只是保桿破一個小洞而已,沒有到車毀

10/29 10:53, , 8F
一般來說 就經驗來看10萬元內折舊部份是比較不用擔心

10/29 10:54, , 9F
會搞到折舊一定是維修金額大到一個程度才會討論到

10/29 10:55, , 10F
真要討論折舊 那幾十年的古董車更完全殘值0價值了

10/29 10:55, , 11F
也就換個保桿,我自己(富邦,對方(台壽,一直跟我講折舊

10/29 10:56, , 12F
我車也才12年, 還好後來是對方保險公司全吞下去

10/29 10:56, , 13F
所以樓上你要跟他歡 因為他們是能省就省 什話都有的

10/29 10:57, , 14F
看來富邦這幾年也不是多好的選擇

10/29 11:23, , 15F
上次有個中古老車被撞,車主好像要回復原狀。

10/29 12:00, , 16F
個人認為,肯賠原廠等級的維修費,一些小細節就不要計較了

10/29 12:01, , 17F
不然就會跟某 PC_shopping ,一萬五喊到兩萬五還不滿

10/29 12:01, , 18F
原廠人家都答應給你25k,之後還加碼要28K ......

10/29 13:30, , 19F
這個如果是丙式車體險應該不會賠吧