Re: [問題] 神A為何被酸?已回收

看板car作者 (Hunk)時間10年前 (2014/08/04 12:42), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《RAWISJERICHO (Chris Jericho)》之銘言: : ※ 引述《TeethBlue (找回一些失去的東西)》之銘言: : : 坦白說車子本身沒有錯,品牌形象也很好,重點是開它的人。 : : 就是因為TOYOTA品牌形象太好了,口耳相傳,一代傳一代, : : 所以這些所謂開車的初心者(新手)全都一窩峰買它, : : 就造就了我們目前在路上看到的這些現況。 : : 然後,人是會遷怒的,就跟我一樣; : : 然後,人是會搞小團體並且搞對立的,就跟我一樣。 : : 試問,如果從最一開始,神A或者T牌他款車的持有者都有像車神舒馬克一樣的技術, : : 應該就不會有這些問題了吧。 : 神A樹大招風,缺點你知我知、我相信5000台的車主也知道,以我們公司跑業務同事來看 : ,很多人也是無懸念投入牛頭、為何這些比你我每天要花更多時間開車的人願意買單?他 : 們可不是老一輩喔…比如明明是有錢買好車的經理課長級等、也是想都沒想直接跑去牽牛 : 頭 : 我覺得是因為他們把車單純看成工具、這追求最原始的功能性、鄉民可能把車看得比較重 : 、需求更多的東西、所以神A在大家眼中有超多酸點,對鄉民、車不單純是工具 : 我的結論,會酸神A的人就只是想要更多的人而已…車子對你一定不只是工具、額外的東 : 西一定是有你特別要的、我只能說這種銷量,神A就是準則就是那條線…要酸當然從這裡 : 開始,總不是拿月銷低於500台的當起手式吧、剛好,神V,A,C,R剛剛好有4條線,不畫 : 這4條線黃金線、從何酸起? 車對我來說就是交通工具,當然要注重安全。 正如選擇大眾交通工具的時候,野雞車、客運、火車、高鐵。 就有人因安全而搭火車。或者選擇用高鐵代替飛機,其中一個原因不就是安全,因地上爬總比天上飛好。 如航空業,飛機也是工具,為何很多長輩跟大眾還是質疑廉航安全性而寧願選擇較高價的傳統航空。 爲何很多人搭飛機搭火車注重安全。反而開車的時候就不怕死? 多10萬、20萬能換到安全配備,卻寧願換點可以馬上享受到的內裝。 甚至其中人很多選擇買醫療險等等,每年保費2萬-4萬。願意花一台車的錢,換取保障。 也許是因為不了解這些安全配備能帶來的安全性是否足夠吧。 其實我也只爬爬文查查wiki看看撞擊測試,也不甚了解,但我知道大部分國家都將安全性擺在第一,我認為這才是將車子當作交通工具的,所必須要考量的。 而不是優先選看起來有面子、外觀、皮椅、衛星電視、木飾板、led燈等等。(當然預算有餘我肯定會追求舒適度、牌子、虛榮度) 因為車子對我來說只是工具。70萬多萬就買得到六安+esp等安全性,所以我沒選擇沒有六安等配備的車型。 不只是神a,還有好多高階豪華國產車掛兩安賣80~90,也賣得好得很。我想車子對他們來說才不只是工具 兩方沒對錯,買得自己高興就好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.154.165 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/car/M.1407127358.A.B02.html

08/04 12:44, , 1F
手機不能編輯,有重複貼上的,晚點刪除。抱歉。

08/04 13:14, , 2F
推...

08/04 13:18, , 3F
推,大家罵歸罵,這個月和泰銷售市佔率37%,錢也是考量

08/04 13:20, , 4F
畢竟台灣的國產車價超過許多人一年平均所得

08/04 13:40, , 5F
用Mo Ptt就能編輯文章

08/04 13:42, , 6F
就多數用車人並非把安全擺在第一考量啊

08/04 13:48, , 7F
當然買車最重要的還是預算,沒錯。就個人需求權衡吧。就