Re: [問題] 為啥Elantra可以賣那麼好?消失

看板car作者時間11年前 (2012/12/25 13:40), 編輯推噓10(10030)
留言40則, 15人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《doggyking ()》之銘言: : 小弟我來畫個重點... : ※ 引述《smallfinger (厭倦)》之銘言: : 這台外觀第一印象最好 : 其次是lancer IO : 其他的外觀都沒啥特色 : (我覺得光鍍鉻手把感覺就很不一樣) : 到了內部空間 : 首先駕駛座椅我很喜歡(前後 上下 凹凸 腰部 八方向) : 整個超舒適啊 : ESP算是小加分 : 儀表板 其實我最喜歡的是CV9 因為他斜著 偏向駕駛 我很喜歡 : altis有原木色裝飾板 但是感覺有點誠意不夠(隔壁那台 CAMRY就不錯 XD) : 而elantra是比較像跑車 晚上整個很有感覺 : 冷氣的部分讓我女友幫他大加分 左右可以不同步 : 因為我會流手汗 通常我會開冷氣口吹手掌 但有時候我女友會覺得風很冷 : elantra冷氣可以兩邊不同溫度還....蠻屌的 : 接下來就是連後座都有冷氣出風口(在下面) : 而且整體空間算蠻大的 不像其他車有點壓迫感 : (個人感覺 但其實數據是altis最大) : 還有就是他有兩個點菸器+USB : 也就是最多可以同時充電三組 : 剛好就我和女友+相機 不會搶 : 至於定速巡航 這現在大家都有 沒啥好說 : 換檔撥片感覺沒fu 所以沒有也沒讓我扣到啥分 : 中略 : 最後的決勝點就是 : 國外對車的評價 我有看了幾篇報導 CP值很高 : 以及 : 我看到改完魚尾燈後的成車 XDDDD : elantra裝上魚眼和LED後燈簡直視覺系啊 : 連本來反對的家人都覺得好像高級車一樣 : 所以最後決定買elantra : 噢 對了 還有就是他是1800cc少數可以選裝smart key的車 : 或許有人覺得這沒什麼 : 但對於一個常常在找鑰匙 或常忘記拿鑰匙的人來說 : 這還蠻方便的 (更不用說副駕駛也可以用) : 最後的最後是價格 : 自己跑了台中 嘉義 斗六幾間車場 : 基本上價格都差不多 不像之前買toyota 價格很浮動 讓人患得患失 : 最後在嘉義廠遇到一個蠻nice的業務 : 價格比了之後 再參考一下版上的 : 感覺還可以 所以就決定買了 : 下略... 感謝劃重點 XDDD 只是有些理解錯誤澄清一下 : 看完文章 Elantra加分的部份有: : 外觀、鍍鉻把手、電調座椅、木紋飾板、雙區恆溫、後座空調出風口(?)、 : 12V電源+USB、魚眼頭燈、LED尾燈、視覺系、好像高級車的feel、Smartkey、 : 價格(聽起來Altis空間比較大 只是原po懶得比) 木紋飾板我是說altis有 但我覺得有點沒誠意(我還有舉例camry) elantra裡面一點木紋都沒有 @@ 他比較偏科技感 這邊可能你誤會 altis的空間以數據上來說比較大(比CV9 LANCER都大) 但事實上1800cc幾款車進去試乘 個人感受是elantra比較好 可能和空間規劃有關係 如果你說的是議價的空間 toyata的車上下波動很大 不同車廠 不同業務 光開始談的價格就可以差距6.7萬 我自己也跑過好幾間 並沒有懶得比 後來覺得這樣比價很痛苦 而現代就不太一樣 他價格到哪都差不多 我覺得這樣反而讓我踏實一點 : Elantra還有天窗、皮椅、DVD(加贈)、空力套件... 天窗買之前其實是扣分點 但是沒差多少 (單純不喜歡 感覺缺一塊) 不過買了發現還蠻好用 把一個後窗開一點縫 天窗稍微後開 冷氣都不用開 只是不過買之前我不知道可以這樣用就是 DVD我抵掉沒拿 空力套件我自己不喜歡也沒裝 @@ : 如果以上就是你買車的需求 那麼Elantra就是您萬中無一的好選擇! : 至於推文說的國外的配備和國內的配備 這其實我考量過 (因為有在這版做功課) 但這點在其他車也是一樣的 偷工減料的車廠在台灣是每一家都這樣 並不是只有現代如此 我當時買yaris和國外比也少一堆啊 彼此消長之下 其實還是一樣 然後我不知道你是不是刻意漏掉我試開的部分 elantra試開起來也比較穩 (試開後淘汰其他的 剩下CV9和altis三台在比) 換檔無感 也很順 嗯...大致上這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/25 13:43, , 1F
推詳細

12/25 13:44, , 2F
詳細推

12/25 13:45, , 3F
試開是個人觀感 只針對配備喜好部份

12/25 13:46, , 4F
空間比較大的註解是針對價格 不是車內空間

12/25 13:46, , 5F
我感受的到您喜歡木紋 因為Camry的木紋誠意滿點阿XD

12/25 13:49, , 6F
另外我並沒有想批評什麼 只是您的喜好和大眾口味很接近

12/25 13:49, , 7F
其實沒特別喜好 看整體感覺 而elantra內裝也有點膠感

12/25 13:49, , 8F
這也是包括Elantra之內的車賣得好的原因

12/25 13:52, , 9F
不管哪台車都有不少人喜歡吧 沒那種不合大眾口味的車

12/25 13:52, , 10F
原po~不過我還是很好奇focus在操控上被原po捨棄了@@

12/25 13:52, , 11F
出一台不合大眾口味的車是要賣啥 XDDDD

12/25 13:53, , 12F
focus空間本來就讓我不太滿意 操控上可能是我不習慣吧

12/25 13:54, , 13F
我覺得focus太硬 比CV9還硬 不過有人比較喜歡那種感覺

12/25 13:54, , 14F
所以操控上 還是真的要自己去試開才會知道

12/25 13:54, , 15F
因為你完全沒考慮FOCUS 會被認為不懂車不會駕馭只看外表

12/25 13:54, , 16F
Focus車內空間真的很小無誤 我之前開accord...XD

12/25 13:55, , 17F
現在換Focus被唸死了XDDD

12/25 13:57, , 18F
我的確是不懂車沒錯 像我回去跟朋友說focus很硬

12/25 13:57, , 19F
朋友說 那樣才能感受公路或輪胎壓力狀況 ˊ .ˋ

12/25 13:58, , 20F
我當下感受就是 who care? 況且也沒多少機會發揮性能

12/25 13:59, , 21F
不過真的還是看人啦 有的人很在乎那點 所以各有賣點

12/25 13:59, , 22F
老實說Focus  跑山路推頭推到死 跑直線也....

12/25 14:00, , 23F
還是那句  自己開起來爽就好QQ ...

12/25 14:20, , 24F
推S大!

12/25 14:25, , 25F
看來elantra有空間又有外型~兼具altis與馬三的優點~

12/25 14:26, , 26F
altis最大的優點是省油~elantra可沒有 神A的確超省

12/25 14:26, , 27F
再加價格~頗有優勢 難怪路上來越多!!

12/25 14:28, , 28F
不過這只是用我角度 互相取捨下的選擇啦

12/25 14:31, , 29F
elantra真的很漂亮  好看!! 但是很多框都沒加大

12/25 14:32, , 30F
個人還是覺得還是差了一點

12/25 15:04, , 31F
就價格便宜又什麼都有,熱銷很正常啊*_*ex:cv9

12/25 16:01, , 32F
年中也是CV9跟E兩台在選 後來選了CV9 因為我老了 XD

12/25 16:32, , 33F
簡單來說 E車跟國外比 偷配備太多 後勤維修零件很貴

12/25 16:34, , 34F
所以換算來說CP值不高 ...

12/25 18:01, , 35F
E車 對我來說最大缺點是最高等級只有雙氣囊.還有南陽組裝

12/25 18:20, , 36F
啊扣換焦點XDD

12/25 21:48, , 37F
一點都不覺得現代車好看..IX35&Elantra都是初看不錯

12/25 21:48, , 38F
看久就覺得像韓國藝人一樣,很不耐看!

12/26 02:26, , 39F
這個問題,我一點都不敢興趣,所以我根本沒看你寫什麼內容

12/26 09:30, , 40F
Push