Re: [新聞] 左腳踩煞車較快?網友激辯消失

看板car作者時間12年前 (2012/07/07 20:08), 編輯推噓-5(5109)
留言24則, 16人參與, 最新討論串8/22 (看更多)
※ 引述《gwofeng (宮山洋行)》之銘言: : ※ 引述《rv180 (顯影)》之銘言: : : 科科... : : 我前一篇才在抱怨Focus,就有人開始高潮了。 : : 左腳剎車哪是什麼大忌? : : 今天如果車子特性、駕駛狀態下就是需要,你還在那邊堅持不用左腳剎車? : : 還是要撞死人了才知道錯了? : 停車就能撞死人 : 那應該是奇耙車手 真的嗎? 你要不要Google一下? 台灣有撞死收費員的,也有輾過小朋友的。 還是你不住台灣? : 平常開車不用左腳煞車的人 : 你要讓他停車用左腳剎車反而是挖洞給他跳 我再三強調過,習慣用哪隻就用哪隻。 你有閱讀障礙嗎? : : 像我前面說的Focus,很多人連AT、MT都搞不清楚就在亂噓, : 我認為你一定不會開MT : 自排停車就需要左腳在剎車上待命才反應得過來 : 那你開手排在斜坡的石頭路上停車 : 左腳到底要放哪邊? 拜託一下,前一個大大至少還有開過相關車款, 你這擺明了就是什麼都沒開過就來嘴炮... 等你開遍全天下所有車款、所有狀況, 然後確定沒我說的BG變速箱再來戰好嗎? : : 開Focus AT的車主自己去斜坡玩路邊停車就知道了, : : 沒這台車的就不要再來嘴炮了! : : Focus倒車上坡變速箱反應就是那麼BG, : : 最好的開法就是左腳踩剎車抑制變速箱銜接的衝力 : PS變速箱與自排相比 : 蠕行力道很小 : 稍微一點點斜坡即需要加點油門才能上去 : 對習慣靠蠕行踩剎車控制速度停車的人的確需要時間習慣 : 如果長期無法適應油門控制力道 : 那即是你個人問題 同上,是你有問題,我好得很。 : : 左腳剎車不是什麼問題,問題是你要用你習慣的那隻腳剎車! : 那你平常開車都習慣用左腳煞車囉? : : 今天你習慣用哪隻腳剎車,緊急時就不會踩錯! : 停車時才會用左腳剎車 警急時就不會踩錯? 有那麼難懂? 習慣用哪隻就用哪隻~ 習慣用哪隻就用哪隻~ 習慣用哪隻就用哪隻~ 停車習慣用左腳就用左腳~ 剎車習慣用右腳就用右腳~ 你習慣用神秘的第五隻也可以~ : : 又不是要你平常用右腳,緊急用左腳!? : : 前面也有大大提到一個重點,只要能剎住「用頭剎車我也不反對!」 : : 同理,左腳剎車是賽車場上常用的技巧,但不代表只有在賽車場上才能用。 : : 「用左腳剎車=在賽車」這種論點是絕對錯誤的! : 你的車子跟賽車一模一樣嗎? : 老是愛拿市售的自排車當賽車用 : 車手踩剎車的時候可是牢牢的被桶椅跟五點式安全帶鑲在座位上 : 你有嗎? : 你踩剎車的時候身體只會往前衝 : 而此時支撐身體的左腳正在踩剎車 : 你要怎樣控制煞車力道? : 往前衝時身體會潛意識用雙腳往前踩 尋找支撐點 : 不是左腳剎車力道過猛就是右腳誤踩油門 : 後果就是剎車力道過猛失控或是因誤踩油門增加剎車距離甚至暴衝 : 而且身體往前衝時沒有支撐點你連方向盤都沒辦法打 : 你要怎樣應付突然的緊急狀況? 前面幾篇已經說明了。 你們這種失去支撐的論點根本說不通。 : : 左腳剎車根本不是什麼駕駛大忌, : : 只要你開的習慣,然後他娘的不要撞到我都隨便你! : 狀況發生時 : 左腳剎車的確會害死自己跟別人 : 當然也包括你 同前面文章說明。 狀況發生時,慣用左腳剎車的人還比你安全! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/07 20:16, , 1F
洗夠多篇了

07/07 20:19, , 2F
請問你在哪開車阿 告知一下 我要避開

07/07 20:27, , 3F
考慮開個專版 宣揚左腳開車嗎? 給你當版主

07/07 20:49, , 4F
洗文章數很爽喔

07/07 20:53, , 5F
開focus開到需要用左腳煞車,你應該要去告ford...

07/07 20:54, , 6F
難得的理性文
感謝,唉...無奈能理性分析問題的人沒幾個。

07/07 20:55, , 7F
我看不懂你到底是停車左腳剎車 還是全程左腳煞車
你習慣就好阿= = 為什麼一定要讓別人決定你的開車習慣? ※ 編輯: rv180 來自: 116.59.252.128 (07/07 21:09)

07/07 21:07, , 8F
你是不是怎麼了 我很擔心你耶

07/07 21:15, , 9F
想請問原po 遇到真正緊急煞車 (車上沒固定的東西都往前飛)

07/07 21:15, , 10F
您是如何支撐你的身體讓你的雙手可以順利的控制方向盤..

07/07 21:16, , 11F
是靠左腳將全身往前的力量頂在煞車上嗎???

07/07 21:16, , 12F
那這個時候您的右腳又在幹麻????
緊急剎車時安全帶會做動, 根本不會有支撐的問題! 我知道你想說什麼, 你說的情況用右腳剎車難道就不會發生? 緊急時你的右腳剎車就能如同ABS般完美? 如果是這樣還要ABS做什麼? 還是你想說右腳一定會誤踩油門? 如果你沒有養成減速時把右腳移開油門的習慣, 管你左腳剎車右腳剎車,緊急時都會誤踩!

07/07 21:20, , 13F
我可以習慣用腳來轉方向盤嗎? 我只是想到貨車司機吃便當的畫面

07/07 21:21, , 14F
對不對 跟習不習慣 這是兩碼子事
請問什麼是對的? 願聞高見。

07/07 21:30, , 15F
左腳煞車絕對安全?自己都說慣用腳了
誰跟你說左腳剎車絕對安全? 反過來說,誰說右腳剎車又是絕對安全的?

07/07 22:00, , 16F
習慣就可以?你就是硬要爭阿這已定的事實阿
什麼事實?

07/07 22:15, , 17F
你自己看你說的最後一句
在我所舉例的情況下確實比較安全, 而非左腳剎車絕對安全。 這世界上要是有絕對安全的剎車方法,還請你告訴我。

07/07 22:26, , 18F
補推回來,我沒看清楚
謝了!很少有人願意講道理。給你個 U_Ub 比較不妥回覆我先刪掉。

07/07 22:29, , 19F
不過就算那種油門當煞車踩的天兵你要教他左腳煞車 也很難啦
通常我教人開車都是先教右腳剎車油門。 之後學的人要用哪隻腳我就不管了。 像騎車,大家都知道什麼剎車前七後三, 新手我雖然也這樣教, 但我之後都會跟他們說,一開始右手管油門就好, 左手顧好剎車,一手一邊才不會錯亂。 等到他們熟練,每個人都會有每個人習慣的駕駛方式。

07/07 22:49, , 20F
身體歪的被安全帶拉住時不會滑掉?
蛤? 基本上如果意外發生時,你人都拋出車外了還談什麼哪隻腳剎車? 話說之前也才一台BMW E36高速打滑360度旋轉, 人也綁得好好的。

07/08 00:10, , 21F
覺得你還是好好騎你的RV180就好了,它老了需要你的陪伴!

07/08 00:2, , 22F
ㄟ 不要一直洗喇
07/08 00:2, 22F
這位大哥你很忙喔? ※ 編輯: rv180 來自: 116.59.252.128 (07/08 00:37)

07/08 03:56, , 23F
洗什麼?

07/08 17:55, , 24F
...