Re: [新聞] 左腳踩煞車較快?網友激辯消失

看板car作者時間12年前 (2012/07/07 19:52), 編輯推噓-20(2225)
留言29則, 27人參與, 最新討論串7/22 (看更多)
※ 引述《chunguan (人稱中肯叔)》之銘言: : 又要來戰左腳? 上一篇說自排 倒車 雙手扶方向盤 要拉手煞不夠用 左腳來煞車 : 這次要說甚麼? : ※ 引述《rv180 (顯影)》之銘言: : : 科科... : : 我前一篇才在抱怨Focus,就有人開始高潮了。 : : 左腳剎車哪是什麼大忌? : : 今天如果車子特性、駕駛狀態下就是需要,你還在那邊堅持不用左腳剎車? : : 還是要撞死人了才知道錯了? : : 像我前面說的Focus,很多人連AT、MT都搞不清楚就在亂噓, : : 開Focus AT的車主自己去斜坡玩路邊停車就知道了, : : 沒這台車的就不要再來嘴炮了! : 小弟不才剛好擁有過 07年式 TDCi手排 也開過同事的馬3(雙生車也算同一台吧)玩玩 : 新的馬三也去試過 : : Focus倒車上坡變速箱反應就是那麼BG, : 小朋友 車子的設計每台步一樣 你下次開反應更慢的 難道要請朋友幫你用腳煞車嗎? : 車買這麼久還不知道特性是你的錯還是車子的錯? : : 最好的開法就是左腳踩剎車抑制變速箱銜接的衝力! : 衝力?? 是有衝這麼大力? 號稱頓挫之神的Honda怎麼辦 這麼頓挫大家還是開很爽 : 懶就說一聲 大家就算了吧 : : 拉手剎車控制不夠細緻,在台北,大家停車比近的, : : 稍微衝一下就親到別人了。 : 自己技術不夠細緻 要怪手煞車不夠細緻? 那你可以發明嘴砲煞車 然後呢? 請問你開過Focus全部車款嗎? 請問你每一款車都做過斜坡停車測試嗎? 都已經有鄉民說停車時用左腳剎車確實比較好停了, 你是要跟大家保證這世界上沒有任何一台車的變速箱反映會像我說的那樣? 你不知道就學學其他鄉民好嗎? 先問清楚再來戰好嗎? 我都不敢說我開過多少車多有經驗了, 你才開那幾台,就敢斷定這世上沒有任何一款車有這問題? : : (講到這個,台中真好停,大家都停的超隨便, : : 要台中人停車停到停車格內好像要他們命一樣 = =?) : : 左腳剎車不是什麼問題,問題是你要用你習慣的那隻腳剎車! : : 今天你習慣用哪隻腳剎車,緊急時就不會踩錯! : : 又不是要你平常用右腳,緊急用左腳!? : 煞車不就是緊急用的? 左腳煞車就是不緊急? 那你放著噴出去就好啦 : 你的邏輯搞得我好混亂啊 沒關係,你邏輯差我慢慢教你。 就是習慣用哪隻就用哪隻腳剎車,懂沒? : : 前面也有大大提到一個重點,只要能剎住「用頭剎車我也不反對!」 : : 同理,左腳剎車是賽車場上常用的技巧,但不代表只有在賽車場上才能用。 : 舒馬克你好啊 要不要看一下舒馬克平日訓練菜單 : http://tw.autos.yahoo.com/auto_expert_article/url/d/a/060410/5/r4o.html 請問你想表達的意思是什麼? : : 「用左腳剎車=在賽車」這種論點是絕對錯誤的! : : 那你怎麼不說賽車場上大家用右腳踩油門, : : 所以在一般道路上不可以用右腳踩油門? : : 還是說因為賽車手習慣用左腳剎車? : : 所以賽車手不可以在一般道路上開車? : : 因為他們緊急時會踩錯? : : 所以賽車手是路上不定時炸彈? : : 說不通嘛! : : 左腳剎車根本不是什麼駕駛大忌, : : 只要你開的習慣,然後他娘的不要撞到我都隨便你! : 問題就是 等你撞到就開始輝說 車子暴衝 設計不良 害我只能用左腳煞車 福特還我錢!!! 俗話說,不打勤、不打懶,就專打不長眼的。 車子為什麼會爆衝? 除機械故障外,爆衝主因是油門當剎車踩! 對!各位看清楚!是油門當剎車踩! 沒感覺? 請問各位開車時是哪隻腳踩油門? 右腳? 右腳!? 對!是他媽該死的右腳! 你今天右腳踩錯,把油門當剎車踩,干他媽左腳屁事! 今天你天兵發生意外,處於兩眼開開、準備投胎的狀態下, 右腳犯賤把油門當剎車踩, 習慣左腳剎車的人至少左腳還在剎車踏板上好嗎? 沒錯! 結論就是在這種天兵狀態下, 慣用左腳剎車的人他娘的還比你左腳什麼都沒踩的人安全! 因為至少他左腳剎車還踩著! 而你左腳沒踩剎車習慣的人,正全油門奔向迷一般的未來好杯! : 台灣的駕訓班已經算是交錢就過關的了 結果就是培養一些這種 觀念不正確 : 自以為考過駕照就是神鬼無敵了 還到處推廣錯誤觀念的人 拜託一下,不懂不會至少邏輯要通... 光看你說左腳剎車會爆衝、好可怕, 就知道你的水準在哪邊了。 : 原PO這樣厲害也去01給大家砲砲看啊 言下之意,PTT水準比不上01? 什麼時候在01 PO文變成貴族的象徵了?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/07 19:57, , 1F
XDDDDDD

07/07 19:58, , 2F
公殺小攏跨謀

07/07 19:59, , 3F
╮(﹀_﹀")╭

07/07 20:03, , 4F
╮(﹀_﹀")╭

07/07 20:11, , 5F

07/07 20:15, , 6F

07/07 20:26, , 7F
focus好潮喔

07/07 20:53, , 8F
廢文居然可以拆成3篇發 你也真不簡單阿

07/07 21:06, , 9F
我替你感到難過

07/07 21:20, , 10F

07/07 21:25, , 11F

07/07 21:31, , 12F
小心被告

07/07 23:14, , 13F
這樣也可以洗三篇

07/08 00:07, , 14F
看完這些...

07/08 00:21, , 15F
ㄟ 不要一直洗喇

07/08 02:08, , 16F
真可憐

07/08 05:51, , 17F

07/08 09:44, , 18F
不良的習慣

07/08 11:42, , 19F
把錯誤的習慣視為理所當然的習慣...可悲

07/08 12:54, , 20F
希望在路上開車不要遇到你

07/08 14:10, , 21F
......

07/08 15:06, , 22F

07/08 16:26, , 23F
到底是在公殺小 可悲

07/08 18:40, , 24F
╮(﹀_﹀")╭

07/09 11:39, , 25F
zzz

07/09 14:18, , 26F
...

04/21 10:46, , 27F
推,聽得懂就聽懂,聽不懂的照樣噓報你 20130421有新聞花

04/21 10:46, , 28F
蓮有老人踩錯油門自爆,難道老人ˋ是雙腳開然後踩錯

04/21 10:47, , 29F
單腳開,會踩錯的機會比雙腳高