看板 [ book ]
討論串[討論] 駱以軍自認剽竊劉芷妤〈火車做夢〉看法
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(9推 4噓 91→)留言104則,0人參與, 4年前最新作者loveswazi (ffff)時間4年前 (2020/03/27 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
這好像駱把人家的文章寫成小故事. 確實不太好啦. 至少也在故事中改一下. 例如提到這是主角在哪裡讀到之類的. 我剛特地去自由讀了那篇火車. 還蠻可愛的文章. 不過我剛看一下網友貼的駱的文字. 天啊他文字好不精緻,. 贅感甚重又土土的耶. 這是大師的文字?. 好險我從不讀本土文學. 要讀翻譯文學也盡量
(還有24個字)

推噓17(19推 2噓 93→)留言114則,0人參與, 4年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間4年前 (2020/03/31 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛看到鏡文學發表聲明,順手轉貼. https://www.mirrorfiction.com/news/372/. 【公告】鏡文學聲明. 文|鏡文學 2020-03-31. 對於近日駱以軍著作《明朝》與劉芷妤著作〈火車做夢〉(收錄於逗點出版《女神自助餐》一書)之紛擾,鏡文學特此聲明:. 1. 駱以
(還有478個字)

推噓-31(8推 39噓 62→)留言109則,0人參與, 4年前最新作者loveswazi (ffff)時間4年前 (2020/04/01 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
我沒看過駱. 但很討厭他文筆. 實在覺得他過譽. 不過一個文化畢業的人. 能期待有甚麼深度?. 就是抱字典找華麗冷門字眼寫出看似深度的文章. 不過我剛去看劉小姐臉書. 那篇文章好像談到這是駱出的作業. 且當初她在駱前面談的時候. 也只是雛型. 若是這樣. 這不算抄襲和剽竊吧?. 第一 這算共同激盪的
(還有238個字)

推噓7(7推 0噓 20→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者Birthday5566 (生日5566)時間4年前 (2020/04/01 19:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
引述《lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))》之銘言:. J啥小 = =. 作家用文學的光照亮黑暗. 跟駱以軍抄襲劉芷妤的作品有什麼關係?. 亞利安星球答辯法?. 而且創作這麼重要. 那抄襲/剽竊不就是偷走別人的榮光?. 鏡文學到底是個怎麼樣的平台,用以什麼用途啊?
(還有21個字)

推噓52(54推 2噓 144→)留言200則,0人參與, 4年前最新作者weijing (綠茶半糖去冰不加塑化劑)時間4年前 (2020/04/01 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
駱的聲明,裡面有劉最初寄給他的信。隨手轉貼,順便給一些有趣的段落上色。. https://reurl.cc/R4jMdz. ==. 關於「火車」事件的幾點說明:. 以下內容為駱以軍與親友討論後,由駱以軍本人口述,親友代為打字整理,說明以下事項。. 1、為何駱以軍當初沒有回覆劉芷妤女士的來信?. 2、
(還有2449個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁