看板 [ book ]
討論串[情報] 老貓出版:文化部鐵了心要推動圖書定價制
共 18 篇文章

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者pauljet (我好慚愧我居然當過川黑)時間6年前 (2018/02/02 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
東拉西扯講太多 我只用一句話就說完. 66折害我買了不少爛書. 圖書訂價制會不會拯救實體書店 我不知道. 反正價格都一樣 我提大包小包幹嘛. 隨便找家網路書店買 超商領貨多方便. 出版商什麼的 我也不知道. 買新書時可能會順手買幾本舊書. 但我從來沒買舊書時順手買幾本新書. 給你參考. --.

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者HermesKing (Hermes)時間6年前 (2018/02/03 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
世界唯一不變的,就是世界一直在變。. 從黑膠唱片、影帶、CD/DVD、ipod、mp4,一直到現在的智慧型手機。. 創作、藝術--或著我們說文化與智慧,從來沒有消失過。. 更換的不過是思想與知識的載體,善變的其實都是閱聽大眾的潮流和習慣。. 從知識背誦的時代,進入資訊過濾與理解的時代。. 這,是我們
(還有971個字)

推噓4(6推 2噓 16→)留言24則,0人參與, 6年前最新作者iiverson649 (渣渣)時間6年前 (2018/02/03 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
來個題外話,. 討論的重點永遠不會落在「出版社賣一堆錯別字+錯誤的書」。. 我也不多說我的看法,. 畢竟這產業一直溜滑梯,. 所以「當初」沒重視過的品質(其實30年前的書也一堆錯),. 現在根本沒理由重視,. 好吧,我也決定不買太多書了。. 村上春樹的《刺殺騎士團長》只列最能理解的錯就有不少:. h
(還有358個字)

推噓13(14推 1噓 58→)留言73則,0人參與, 6年前最新作者savebeauty (小氣balabala....)時間6年前 (2018/02/04 19:15), 編輯資訊
內容預覽:
為了折扣,這幾年我都在網路買書,通常直接搜尋書名就轉貼連結找代買。. 但我發現,逛實體書店時我比較容易把櫃子上的書名迅速掃過一輪,並把感興趣的都. 拿起來翻翻。. 換句話說網路書店的書種雖然多很多,但在實體書店我真正會發現並產生興趣的書比. 較多。. 很可惜,每次在實體書店發現想買的書,為了省錢我又
(還有91個字)

推噓12(12推 0噓 47→)留言59則,0人參與, 6年前最新作者acbwanatha (小傑富力士)時間6年前 (2018/02/05 12:34), 6年前編輯資訊
內容預覽:
昨天發現了南海路的原本上達書店舊址又開了新的書店了,. 開心。去年10月份開的。. 基本上這種統一定價機制可能在短時間內可以保護一些小的書店,. 畢竟把書本純脆當成商品來看的話,. 資本雄厚的網路書店就是可以削價競爭,. 和超商打敗傳統的小商店其實是一樣的道理,. 所以政府費盡心力想以政治來干預市場
(還有837個字)