看板 [ book ]
討論串[情報] 老貓出版:文化部鐵了心要推動圖書定價制
共 18 篇文章

推噓42(43推 1噓 175→)留言219則,0人參與, 6年前最新作者plamc (普蘭可)時間6年前 (2018/02/05 22:00), 6年前編輯資訊
內容預覽:
毀滅 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 而且對干預市場的應變能力更強 立即 必定即刻毀滅. 原因很簡單...這裡是台灣耶,何時有政府有聰明過的錯覺??@___@. 但商人倒是很聰明的,隨便都能想出一些怪招,. 譬如,買書之後,其他書以外商品66折,有違反定價制
(還有2516個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 6年前最新作者plamc (普蘭可)時間6年前 (2018/02/06 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
你問到重要的問題了,當然是有顯而易見的負面影響. 在以色列、墨西哥實施過後,馬上發生這樣的事. 大出版社:新書不能打折? 簡單,我就直接壓低定價啊. 獨立出版社:天啊,大出版社的新書價格是我的書的一半甚至三分之一,這怎麼可能. 書店還要吃掉60%,這樣連紙的錢都不夠啊.... 大出版社:我這是大牌作
(還有577個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者pshuang (中山先生忠實信徒-我愛蘿)時間6年前 (2018/02/06 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
看到推文有人提到蔦屋(Tsutaya)就覺得好笑。. Tsutaya是在全日本各大車站附近,或是各大都會商業區,. 都有連鎖店面的超級大型書店、影音販賣/租賃的集團,. 有的店面還兼營二手書籍/遊戲/影音的收購販賣。. 全日本九百多間店中,有八百多間是加盟制,直營店大概一百間上下。. 不要以為逛了幾
(還有385個字)

推噓21(21推 0噓 75→)留言96則,0人參與, 6年前最新作者shihchenhung (......)時間6年前 (2018/02/06 13:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
圖書定價制這問題出現好一段時間了,. 因此衍生而出的討論也很多,同時有著許多不同切入的角度。. 不過看到P大的回文內容,才提醒了我一個自己疑惑許久的問題,. 就是不論"獨立書店"或是"獨立出版社",究竟該如何定義"獨立"二字?. 以我個人的理解,"獨立"二字感覺起來就等同於"小"而已,. 跟背後是否
(還有2233個字)

推噓16(18推 2噓 127→)留言147則,0人參與, 6年前最新作者souldragon (依法不依人)時間6年前 (2018/02/06 20:02), 編輯資訊
內容預覽:
書本不會消失的 自己想想就知道了. 機車汽車發明後 腳踏車有消失嗎?. 再舉一例 現在很多網紅的作者 寫部落格文章人氣很高. 然後就出了一本書 明明數位就可以看了為何又要出書?. 最後 有些人在講的不吃飯會死 不看書不會死的論調 比較像屁話. 因為在正常情況下 資訊不足 知識不足的人明顯比較容易決策
(還有59個字)