Re: [問題] 如果取消博客來調貨中的書籍?

看板book作者 (有時候阿...)時間15年前 (2009/04/07 18:28), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《lbysdc (有時候阿...)》之銘言: : 看到你的情況就覺得城邦真的是很有誠意的網路書店 : 我一定要推一下… : 前天我想買書 : 選定三本書,但是其中一本缺貨 : 城邦超讚的…他提供到貨e-mail通知 : 恩,我知道這沒什麼… : 但是超讚的點是在,缺貨時那本書是打79折,比如說打完79折為240塊 : 但是他在詢問你要不要使用到貨通知的訊息上會寫類似以下的訊息 : 『您好: : 目前此書籍「保留價格」為240元,書籍到貨時您將可用240元購買此書籍。 : (貨到通知購書時的書籍售價如低於240,系統將會自動計算最低的價格讓您購買)』 : 也就是說…不會發生你po的那種情況 : 永遠都是對消費者有利的一方 : 因此我不得不大推一下城邦網路書店 : 可惜的是他只賣自家出版社集團出版的書~"~ : 服務真的超讚 : 每次買完書填的問卷如果建議欄有填一些建議事項的話 : 城邦一定會再回一封信給你…告訴你他們收到你的建議了 : 而且看起來不像是系統自動回覆= = : 因為我第一次建議他們也賣一些非城邦集團的書會更好 : 他還有回我…他們目前只賣城邦的書..囧 距上次推城邦書籍保留機制後,今天要來推他的換貨服務XD 前幾天在城邦訂了9XX塊的書 書送來的時候很高興的拆了封,然後很傷心的發現... 裡面一本秦腔看起來很像是放在地上磨了幾回 然後很像展售書,書的邊角磨損得很嚴重 於是我早上就寫信到城邦客服信箱… 我: (附上訂單資料) 該筆訂單中秦腔一書書籍磨損 且書籍封面角落更甚 附上圖片以資參考 下午就收到城邦回信如下: 親愛的客戶您好: 感謝您對本集團的支持與愛護, 對於您收到的書籍有瑕疵一事, 在此向您致上十二萬分的歉意。 並謝謝您願意撥冗時間,告知我們此一情形, 我們會你的情形轉告相關單位主管,研擬方案檢討改進。 我們將於4/9下午安排配送人員至您的換書地址前往換書, 請您將書籍以原包裝交給配送人員。 若原包裝未留存請您自行包裝, 並在包裝上註明您的姓名及地址即可。 (我的收件者資料) 造成您諸多的困擾及不便,敬請見諒。 祝您愛閱好心情 城邦出版集團書虫俱樂部客服中心 ----- 附帶一提 本來看到書籍要以原包裝包好交給配送人員的時候囧了一下 看到下一句鬆了一口氣 鬆完那口氣之後忽然覺得自己像個傻子… 因為原包裝就在我的桌子底下嘛= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.147.141.118

04/07 20:06, , 1F
推城邦換貨不囉嗦。另外之前我沒有收到退郵資,跟他們

04/07 20:07, , 2F
反映,也是當天馬上就又把我的郵資寄出,一點都不囉嗦

04/07 20:08, , 3F
不像某博,之前退郵資少退我20,跟他們反應還要我把寄

04/07 20:09, , 4F
件單據傳真給他們,問題在小7傳真就20元了,當我白癡嗎

04/07 20:10, , 5F
後來用手機照相寄MAIL過去,也是催了2、3次才拿到,為

04/07 20:10, , 6F
了20元還要這樣大費周章,真是...

04/07 21:20, , 7F
城邦退郵資是寄郵票給你 問題是我根本用不到啊...囧

04/07 21:21, , 8F
之前到客服建議 希望能跟博客來一樣退到網路帳號

04/07 21:21, , 9F
下次購書可當折抵金 或至少列為共同選項

04/07 21:21, , 10F
回信說會轉達 第二次收到郵票我又打了電話去反應

04/07 21:22, , 11F
希望能有更多人去建議 這樣城邦就會認真考慮了

04/07 21:30, , 12F
可能是我還蠻常用到郵票的所以覺得沒差吧(爆)

04/08 08:56, , 13F
我在他們家買的秦腔也是糟糕到不行,但覺得麻煩沒換貨

04/08 08:57, , 14F
為什麼要讓人稱讚事後補救措施做得好,而不能一開始就搞

04/08 08:58, , 15F
呢?---跟他們退換貨三次(買了六七次吧)的感想

04/08 09:56, , 16F
其實我覺得多多少少他們會抱著一種…賭客人不會退貨的心理

04/08 10:16, , 17F
我是嚕了半天還是要不到博客來的郵資 80元呐

04/08 10:24, , 18F
囧,剛城邦打電話來說,他剩的四本庫存都是不良品