Re: [閒聊] 我又車禍了

看板biker作者 (PapaOfAntiComeprtitive)時間3年前 (2021/02/28 13:54), 3年前編輯推噓4(515)
留言11則, 6人參與, 3年前最新討論串6/16 (看更多)
※ 引述《fck01 (IDF...苦命,每支都出問/)》之銘言: : 大家好~ : 不知道是不是我比較保守,或思想比較老派,明明我也是年輕人,但我的做法卻和機車板多 : 數人不一樣。 : 不是要檢討被害人,而是他明明遠處就看到貨車逆向,卻還是選擇長按喇叭去卡他?這種邏 : 輯我真的不懂,標準的沒遇過壞人?不鼓勵有壞人這種人存在,也不是遇到壞人就不能反擊 : 或頂撞,而是有些人做事就是太衝動,能避免掉的衝突為什麼不避免,你又不是當事人,本 : 來不會被撞就硬要參一腳,這根本路怒症吧?車不好好騎整天比手勢瞪人,真的吃飽太閒, : 這次你這樣做,也只是逞英雄,你爽了他不爽,下次照樣做啊!這樣有改變了什麼嗎?PO網 : 上新聞可能還比較實在。 : 昨天騎車和前面的騎士都想衝黃燈,前面那台汽車可能覺得來不及踩剎車,我們兩個只好急 : 煞,結果那個騎士就轉頭瞪駕駛一眼,我實在不懂這樣也要瞪,是不是真的很閒,每個人的 : 習慣都不同,難不成要逼所有人騎車習慣都和你一樣? : 我自己騎車喜歡騎快超速,但是遇到遵守的甚至比較慢的,我就自己超車啊!也沒怨天尤人 : 幹嘛的,別人想騎慢我想騎快,沒有誰對誰錯,幹嘛路怒症發作? : 我在路上看到汽車貼在車道的最右邊,但還沒壓過來慢車道,像這種我就知道,他等一下要 : 右轉,我就會減速等他打燈靠過去慢車道後,從他左邊騎過去,這樣不是很和平?用膝蓋想 : 也知道他要幹嘛為什麼不避免?還是你想不到?平常不是很會騎很愛騎,騎車騎那麼久不會 : 看? : 上次就看過比較晚打燈的,但也是明顯比其他車靠右邊,結果旁邊那個機車就愛從旁邊超車 : ,然後到前面差點被卡到再比較國際手勢,老實說真的超級沒意義,如果你為了比個手勢超 : 去前面沒控制好,被車撞我是不是該笑你? : 結論就是這樣做其實你和對方心情都不會比較好,下次會改嗎?可能也不會,有的人搞不好 : 根本不知道你在比啥,喇叭搞不好都還比手勢好,手勢我怎麼看都覺得挑釁意味不小。 : 像是老一輩的人可能比較難改變,我是覺得不如多花時間和家人相處,一起出門的時候看他 : 怎麼開的,相互提點,有時有意無意也能透過新聞或話題講一下現在的交通狀況,可以稍微 : 改變一下騎車方式之類的,不然你都不注意他怎麼駕駛的,搞不好你在網路上邊罵,其實自 : 己的父母也是寶,這樣也是挺尷尬,甚至造成世代差距隔閡,沒有必要。 : 這其實很兩難啦!不管怎樣好像都很難解決問題人物,但我還是覺得和氣生財。 : 而且其實內文在原文裡噓的人其實也沒錯,為什麼呢?因為你平時就是違規魔人,就你最沒 : 資格說別人違規,平時你瘋狂違規,你遇到違規剛剛好而已啦! 跟大家說個故事 大家知道遇到違停不是報案就是拍攝檢舉嘛! 因為我這邊的警察很愛吃案 所以我都是報案之後再拍下來 讓警察出門活動活動,同時讓違規仔吃單子 有天小弟跟一位長輩走在路上 騎樓、人行道、慢車道都被違停佔著(厲害吧) 於是我就照著SOP來一輪 這位長輩見我拍照馬上牙起來 大馬路上大聲斥責我的行為 你這樣很危險,被人看到怎麼辦? 遇到流氓怎麼辦?沒被打過是不是? 人家又沒擋到你,你很大尾是不是? 自以為檢舉達人足秋條是不是? 小弟我聳,當下立馬道歉,回家之後立馬上傳 遇到這種長輩後……再來一次我也不會嗆她 沒救了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.132.241 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1614491657.A.454.html

02/28 13:55, 3年前 , 1F
889系列文要崛起了嗎??
這篇跟889沒關係吧 ※ 編輯: AntiCompete (111.242.132.241 臺灣), 02/28/2021 13:57:50

02/28 13:57, 3年前 , 2F
樓上可是第一個回文的唷

02/28 13:58, 3年前 , 3F
來 大家一起來效仿正義行為 一起喊口號

02/28 13:58, 3年前 , 4F
「我可以違規,但是我們一定要檢舉別人違規。」

02/28 13:58, 3年前 , 5F
「我們要消滅馬路亂源,我們違規並非馬路亂源,因為我

02/28 13:58, 3年前 , 6F
們是熟讀君王論的研究生。」
你是不是誤會了什麼? 我又不是889粉你在氣幾點的? ※ 編輯: AntiCompete (111.242.132.241 臺灣), 02/28/2021 14:02:34

02/28 14:04, 3年前 , 7F
我沒生氣... 幫你補回來XD
謝謝你~ 雖然這篇跟889無關 但我還是補充一下我的看法 首先,我很珍惜生命,此舉不建議進行宣導 但我支持這種燃燒自己犧牲奉獻的行為 (反正死道友不死貧道) 捌捌玖的勇敢進擊 成功嚇阻了荒野(馬路)上的洪水猛獸(違規仔) 你可以對他進行人身攻擊,攻擊他糟糕的人格 但我不容許任何人污蔑這神聖偉大的奉獻精神 889,如果你看到這邊,請記住有人支持你的行動 請用生命(幫我)捍衛路權,消滅違規,淨化道路 「還我純淨蔚藍宇宙!」

02/28 14:06, 3年前 , 8F
反正現在沒版主
※ 編輯: AntiCompete (223.139.248.186 臺灣), 02/28/2021 14:27:28

02/28 14:48, 3年前 , 9F
NDR新人類毀滅模式啟動

02/28 16:01, 3年前 , 10F
不EY我檢舉我家轉角紅線違停大爺 也被長輩噴怕被找麻煩

02/28 16:02, 3年前 , 11F
然後我家旁邊那條路還是單線道 無奈 現在都默默做事