Re: [問題] 想買檔車但被勸退

看板biker作者 (Placebo)時間9年前 (2015/06/07 15:36), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
※ 引述《lucas12025 (長腿叔叔)》之銘言: : 手機排版,請見諒… : 如題,最近想把原本的速可達賣掉換成宏佳騰的My150, 建議速克達留著再買二手檔車是最佳解 : 我本人是不會騎檔車的,但對檔車非常有興趣 : 雖然機車是交通工具,但是自己騎得開心也很重要阿 買了之後再學就好了 這個比較沒問題 : 於是去詢問老爸的意見,問他能不能教我騎, : 卻被爸爸一直勸退… : 說教我騎是可以,但在中壢騎檔車真的很累、沒有置物箱(這個我覺得是小問題,裝個馬 : 鞍包或漢堡就可以解決)、150很重我停車的時候牽不牽得動等等… 其實中壢騎檔車算簡單的了 雍塞程度也只有上下班的時候 而且離山路也不遠 也不會整天下雨很阿雜 : 後來有去車行試車,實體車真的很漂亮(尤其是車頭部分) : 但出現了一些問題… : 我身高157,踩地、前進後退是沒問題,中柱也架得起來 : 但是我沒有辦法移車(車尾抬不起來) : 等於停車有困難… 中柱架得起來就好了 移車尾是技巧問題 相比速克達車尾才重勒... : 我是真的很喜歡這台車,也真的很想學打檔車 : 但是上網爬文、被爸爸勸退, : 不禁開始思考檔車是否真的很麻煩、很不好學 : 從完全不會到可以上路大約要多久時間呢? : 目前爸爸是要我再考慮幾天,真的OK再買… : 請各位有經驗的前輩給一些意見和看法, : 謝謝大家! 其實老實說啦 買檔車這種事情別考慮太多 如果不是那種三分熱度的人就買下去吧 速克達留著無後顧之憂 我就是這樣... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 139.218.127.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1433662601.A.35A.html

06/07 16:32, , 1F
中壢有不會整天下雨嗎.... 住了七年 感覺一半都在下XD

06/07 16:42, , 2F
還ok吧 常下就常下 不常就還好

06/07 16:52, , 3F
中壢冬天下雨 有時一下就下一整個星期

06/07 17:02, , 4F
gmax車尾真的是有夠重 每次都移的很想哭

06/07 17:37, , 5F
My150應該還好吧?

06/07 17:50, , 6F
有的扶手底下只有肋搬起來還超痛