看板 [ biker ]
討論串[問題] 想買檔車但被勸退
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(38推 0噓 54→)留言92則,0人參與, 最新作者lucas12025 (長腿叔叔)時間9年前 (2015/06/07 08:57), 9年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版,請見諒…. 如題,最近想把原本的速可達賣掉換成宏佳騰的My150,. 我本人是不會騎檔車的,但對檔車非常有興趣. 雖然機車是交通工具,但是自己騎得開心也很重要阿. 於是去詢問老爸的意見,問他能不能教我騎,. 卻被爸爸一直勸退…. 說教我騎是可以,但在中壢騎檔車真的很累、沒有置物箱(這個我覺
(還有501個字)

推噓18(18推 0噓 33→)留言51則,0人參與, 最新作者hanksky (魯蛇一枚)時間9年前 (2015/06/07 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
我自己也有檔車,不過我是把擋車當成假日騎乘用途,不是通勤速可達,就是因為考量. 雨天怎麼半??只能放在腳踏板才能載的東西,背包跟漢堡都裝不下的東西時,要放在油箱. 上面載嗎??. 建議原PO把問題關注在買了擋車,有那些優點,喜歡的地方,列出10項,再同樣找出10項. 你有擋車後,可能會碰到的缺點、問
(還有77個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者c39801113 (Placebo)時間9年前 (2015/06/07 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
建議速克達留著再買二手檔車是最佳解. 買了之後再學就好了 這個比較沒問題. 其實中壢騎檔車算簡單的了 雍塞程度也只有上下班的時候. 而且離山路也不遠 也不會整天下雨很阿雜. 中柱架得起來就好了 移車尾是技巧問題. 相比速克達車尾才重勒.... 其實老實說啦 買檔車這種事情別考慮太多. 如果不是那種三

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者lazy2000 (lazy2000)時間9年前 (2015/06/07 17:27), 9年前編輯資訊
內容預覽:
騎檔車不會很累阿. 習慣了就變成反射動作. 轉速到了就換檔. 雖然別人看你好像很忙. 但其實真的還好. 久了你騎速可達也會在那邊放"後煞車". 腳掌在踏板上踏阿踏. 會覺得自己有點蠢. 而且騎速可達會覺得很悶. 因為不能換檔. 雨天雨衣要穿兩件式. 鞋子絕對濕. 所以要包鞋套. 過水坑要慢下來不然濺
(還有193個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者wjes30325 (愛著愛著就永遠)時間9年前 (2015/06/07 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
我是從開始騎車就騎檔車到現在了 幾乎沒騎速克達. 只有偶爾幫我媽買菜 騎她的4t小50. 說到雨天 我在基隆雨都也騎了四年了. 下雨你絕對不是想換速克達 你是想換四輪 或是SMART那種車 或坐公車. 下雨必備雨靴就是了 以前用鞋套 不過實在太難用了 雨靴保暖避雨. 兩件式雨衣也是必備 不過我也看很
(還有334個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁