Re: [問題] 想買檔車但被勸退

看板biker作者時間9年前 (2015/06/07 22:21), 7年前編輯推噓6(6010)
留言16則, 10人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
看大家都提供意見差不多了… 來說說我朋友的作法… 他本身有一台速克達… 但是很想嘗試打檔車的感覺… 所以我們就去租了T1、酷龍來嘗試… 結果大概騎了第二次…他就從原本不會騎打檔車變成會騎打檔車了XD 然後也許是因為打檔車真的很多麻煩的地方… 沒有置物空間…市區頻繁換檔不方便等等… 後來就打消了買打檔車的念頭-.- 不過他假日還是會租打檔車跟我出去騎… 因為他說騎過那種操控感之後就回不去了~.~ 而且租一天600元T1、酷龍任你選 除非你想租的是CBR250這種進口的要三四千塊… 不然其實也夠本了… 以上… 如果要有置物空間不是裝油箱包就是馬鞍袋或者漢堡… 這個部分就見仁見智… 下雨天一定要有兩件式雨衣和雨鞋就是了… 當然如果你有愛這一切都不是問題了… ※ 引述《kristinaelin (芙珞)》之銘言: : ※ 引述《lucas12025 (長腿叔叔)》之銘言: : : 手機排版,請見諒… : : 如題,最近想把原本的速可達賣掉換成宏佳騰的My150, : 先看你平常的交通需求,再看是否要賣掉速可達 : : 我本人是不會騎檔車的,但對檔車非常有興趣 : : 雖然機車是交通工具,但是自己騎得開心也很重要阿 : 沒錯,雖說是交通工具,能同時滿足交通需求又滿足個人開心不是很棒嗎 : : 於是去詢問老爸的意見,問他能不能教我騎, : : 卻被爸爸一直勸退… : 意思是其實他沒有完全反對,只是你動搖了對吧? : 每個人多多少少會因為顧及身邊的人感受,而猶豫自己想做的事情要不要繼續堅持 : 但說實在只不過是一台車,不是甚麼無法回頭的事情 : 多方考量之後在下決定,別讓自己後悔就好 : : 說教我騎是可以,但在中壢騎檔車真的很累、沒有置物箱(這個我覺得是小問題,裝個馬 : : 鞍包或漢堡就可以解決)、150很重我停車的時候牽不牽得動等等… : 這些都不成問題,技術可以克服一切 : : 後來有去車行試車,實體車真的很漂亮(尤其是車頭部分) : 這就是愛。 : : 但出現了一些問題… : : 我身高157,踩地、前進後退是沒問題,中柱也架得起來 : : 但是我沒有辦法移車(車尾抬不起來) : : 等於停車有困難… : 傻孩子,這不會是問題的 : 請用技術克服 : 一開始試著側柱下來讓自己安心不怕倒 : 看要一手前一手後、還是兩手扶車頭 : 多試幾次一定可以順利移動車輛的 : : 我是真的很喜歡這台車,也真的很想學打檔車 : : 但是上網爬文、被爸爸勸退, : : 不禁開始思考檔車是否真的很麻煩、很不好學 : : 從完全不會到可以上路大約要多久時間呢? : : 目前爸爸是要我再考慮幾天,真的OK再買… : : 請各位有經驗的前輩給一些意見和看法, : : 謝謝大家! : 老實說,檔車真的很麻煩,但是也很好玩 : 上網多爬文,想清楚自己要如何面對/解決這些問題 : 預先心理建設、了解要付出多少代價(不方便、鞋褲髒污、錢包夠不夠深) : 不後悔的做自己 : ※因為偵測有廣告嫌疑,以下網址請自行複製貼上 : ※個人裝備─ : 新車$81000 : 雨天請穿兩截式雨衣($1000以內) ppt.cc/MM0GQ : 最好加上鞋套,否則前輪的泥砂包準你鞋子全濕/髒汙 : 打檔桿建議包上打檔桿護套($200以內),護套髒的時候記得擦一擦,左腳鞋面不會刮傷也 : 可以裝後箱(含貨架$2000以內) ppt.cc/oKd9n : 放個雨衣備用、塞包包都方便 : 斜背包跟後背包會是你的好朋友 ppt.cc/7xJ0O : 側背包小心被搶、容易滑掉 : ※載東西─ : 買東西該怎麼掛要想清楚(湯湯水水的、乾的、能倒放的、要直立的、硬殼的...) : 其實把手可以掛東西,只是要注意操控的安全 : 像是 ppt.cc/JRhRo 或是 ppt.cc/m0rgC : 後座載東西可以用綁的(軟的) ppt.cc/A1NhD : 或是軟的加硬的,夾在自己跟後箱之間 ppt.cc/agULp : 後座也可以這樣綁東西(硬的) ppt.cc/PjVbh : 油箱上也可以綁東西 ppt.cc/k4PbS : 長條狀的我用綁的揹身上,我揹過海報紙跟一束花 : 同場加映特殊功能:墊腳 ppt.cc/uNR7z : ※不方便的問題─ : 當初我媽還念說女孩子騎這車很不方便,穿裙子的時候怎麼辦!? : 其實穿褲裙或是重一點的裙子,就不會飛起來了啦... : 褲裙、窄裙、A字裙、長裙、百褶裙、小洋裝、高跟鞋...都試過了啦 : 停車偶而會遇到問題啦 ppt.cc/CdW1Z : 因為車身窄,有時候會被旁邊的摩托車擠得沒位子 : 我自己遇到的問題 : 151cm太矮了,有時遇到高低落差,會掉娃娃鞋 http://imgur.com/xC5W0zG
: 不過我這麼矮都征服它了~ ppt.cc/0SHND : ※優點─ : 這台車真的很省油,一桶油加滿6~7公升,跑300公里不是問題 : 車體配備相信你上網也都會看到推薦啦 : ※缺點─ : 牽車一年兩個月了,目前兩萬公里 : 回去處理了好幾次熄火問題跟電腦更新/重灌 : 最近在處理吃機油問題 : 老實說這台車問題頻繁出現到我蠻想翻桌的 : 不過既然買了我就會好好愛它 : 想清楚你上下學上下班會不會常要載東西 : 或是家裡有沒有其他車可以供你替換 : 例如臨時要載一箱水果,如果家裡有另外一台速可達,那就沒甚麼好擔心了~ : 還等甚麼呢? ppt.cc/W4Jwk : 加油,人因夢想而努力,因追夢而偉大。 ppt.cc/vbk05 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.151.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1433686909.A.58A.html

06/07 22:57, , 1F
檔車的確爽度一拜啊

06/07 23:04, , 2F
直上公升級 換檔就無感了

06/07 23:26, , 3F
台北哪裡可以租輕擋@@?

06/07 23:27, , 4F
我在台中阿…囧

06/07 23:30, , 5F
CBR250這麼貴喔QQ 不如租大車的感覺

06/07 23:42, , 6F
台北 山口跟鴻寶都有吧

06/07 23:57, , 7F
鴻寶要入會費所以才這麼貴-.-

06/08 01:15, , 8F
打檔已經跟吃飯喝水一樣自然 市區無礙

06/08 01:38, , 9F
山口跟鴻寶有在租T1/酷龍? 我以為只有進口白牌

06/08 08:11, , 10F
租車 … 我只想到倒車要賠很多而已

06/08 08:12, , 11F
叫新手去租車 心臟要很大顆吧

06/08 10:17, , 12F
cbr250 3~4k? 我租cbr600RR 一天2k.....

06/08 12:17, , 13F
說真的 市區騎檔車真的沒有那麼不方便

06/08 12:17, , 14F
習慣之後都騎車去倒垃圾買報紙早餐

06/08 12:22, , 15F
不好意思我沒講清楚…租車要入會費+租車費才要3-4K

06/08 12:22, , 16F
另外台中租酷龍、T1的店家不是鴻寶是另外的店啦XD
※ 編輯: Archangel585 (1.168.39.138), 12/20/2016 11:33:14