討論串[問題] 騎單車如何避免傷膝蓋
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(43推 1噓 93→)留言137則,0人參與, 3年前最新作者ruibtw37 (蘋果露)時間3年前 (2020/12/14 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 近期我的膝蓋好像越來越多毛病. 不曉得是先前騎車使用過度還是年紀到了…. 爬文看有板友分享是膝蓋不適才改騎單車的. 也有板友說騎平地的話應該就好了. 所以目前我想到避免騎車傷膝蓋的好方法. 大概就是改騎河濱這種平路. 避免上坡有用力過度的問題. 不知道大家還有沒有什麼建議的呢. 謝謝!.

推噓-4(1推 5噓 10→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者appledavid (新三寶:香蕉 鹿茸 太陽餅)時間3年前 (2020/12/16 18:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這答案不是很直覺嗎?. 就是騎電輔車啊. 你想鍛鍊. 把輔助力道關掉,一臺20-30kg的車子還不夠你鍛鍊嗎?. 你膝蓋不舒服. 把輔助力道加強. 這樣膝蓋就不會不舒服了. 但總感覺這裡很多人還是認為電輔車=作弊車. 我是覺得啦. 我是來騎身體健康的. 不是騎來換半月板,關節的. 電輔車進可攻,退可
(還有65個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者vyjssm (散人)時間3年前 (2020/12/16 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
說說我老爹經驗好了,. 今年66歲,去年騎北高360,. 今年雙塔520,還加碼環花東365,. 而且還騎胖胎,輪胎4.8"那種,不是公路車~~. 他是3,4年前先減肥,. 從110減30多公斤,目前81,82,. 減肥快30公斤,等於身上少背兩箱600CC飲料,. 這樣膝蓋、心血管負擔都輕很多,.
(還有234個字)

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者heibow (危 險 心 靈)時間3年前 (2020/12/16 23:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
分享一點我的看法. 膝蓋關節只允許向前蹬直 向後彎曲 如果受到前後左右側向應力. 就是靠韌帶跟肌群維持關節的穩定硬吃下來. 如果韌帶有傷到通常不影響蹬直跟彎曲的功能. 但是對抗某些方向的應力的功能會打折. 如果騎乘的姿式跟施力方式不洽當一直讓韌帶舊傷承受應力. 膝關節就會一直發生微微的錯位 騎久了就
(還有250個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者ddar (白馬~~馬力夯.....@@)時間3年前 (2020/12/20 00:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
運動傷害這種事,除了受傷當下,受傷部位很明確之外,大部分的狀況都是複合性問題。身體的用力機制,身體素質,運動的強度和頻率,器材(單車)...... 必須對當事人瞭解充足,用有效的修正方式,才會達到效果。. 討論串中,當事者本身的資訊不充足。. 熱心鄉民推文建議,很多建議都是有前提和背景原因的。. 推
(還有2172個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁