討論串[問題] 請幫忙看騎姿
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 63→)留言93則,0人參與, 3年前最新作者OUCHRUSH (Power Overwhelming!)時間3年前 (2020/09/25 01:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是今年四月才開始騎車,開始騎之前,有去車店做了一次fitting. 我本身的柔軟度很差,當時也很不習慣彎把的騎姿,所以告訴fitter我要盡量舒適為主. 在一陣調整之後,fitter給我6cm的龍頭(上管56cm),也的確大幅增加了我的舒適性. (更正:原以為我上管是54,其實是56,立管才是54
(還有736個字)

推噓17(17推 0噓 15→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者ddar (白馬~~馬力夯.....@@)時間3年前 (2020/09/25 22:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
推文,大家你一句我一句,這種很要命。. FITTING是有必要的先後順序。. 就像修學分一樣,微積分修過,才會有工程數學。. 你說對方工程數學不好,其實對方的微積分就已經不行了,應該處理的是微積分。. 一般FITTING的通則。. 1.確認車主身體狀況和目標. 2.坐墊合坐骨. 3.卡鞋合腳,確認卡
(還有1677個字)

推噓16(16推 0噓 53→)留言69則,0人參與, 3年前最新作者OUCHRUSH (Power Overwhelming!)時間3年前 (2020/09/26 11:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
第二次試騎的影片來了. https://youtu.be/ojEzrFmd8tM. 選了一個爬坡路段,一開始爬較陡的坡為主,中間開始有較緩的坡. 有照幾位網友的建議,將椅子往前/往下調整了約5mm. 衣著方面,我沒有車衣,所以就穿一件比較合身的上衣,然後把衣服紮在車褲中. 勉強緊身一點. 此坡其實超
(還有413個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者Niubert ((  ̄ c ̄)時間3年前 (2020/09/26 20:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看完的心得是你比較需要的是training,你左右腳出力明顯不均勻,轉速快一點屁股就一直跳,先試著把有力的腳放鬆一點。. 而且不會用變速,遇到坡就一直硬踩,迴轉速也不穩定。. 另外你一開始就要人把你的座艙設定舒適,結果你一直抓上把位,導致於上半身挺過頭了。還有沒上卡,腳的位置不是很正確踩在踏板上。.
(還有90個字)

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者rity (禮藏24年)時間3年前 (2020/09/26 20:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
回覆一下我自己對於第一次買公路車的客人做的設定. 1.先上固定式的訓練台,坐墊先抓水平。. 2.調整坐墊高低,前後(先用膝轉點的鉛錘線稍微抓一下)。. 3.上車,不抓把手,上半身坐直,找到坐起來最舒服的位置,確認坐骨有支撐到。. 4.開始踩(還是坐直)不管齒比(盡量輕)確認騎乘者,可以穩穩的把迴轉拉
(還有815個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁