討論串[問題] 單車與膝蓋問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 18→)留言32則,0人參與, 6年前最新作者loveswazi (ffff)時間6年前 (2018/06/09 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
我是個大胖子 175/92左右. 我爸兩個膝蓋壞了 都換了. 我也有點怕. 最近開始減肥. 每天騎25km. 週六100km. 今天騎到120km. 大概一個月了. 原本膝蓋都不痛. 剛剛有點痛(不會很痛,酸酸而已). 有點怕怕. 我騎非常慢 且不重踩. 因為我很肥 沒穿單車褲. 改穿很薄的短褲 椅
(還有89個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者dragon780511 (大峯)時間6年前 (2018/06/10 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
這都不是問題. 只要車架跟輪組負荷得了重量. 基本上單車是很平易近人的運動. 騎幾k都還不是問題. 你現在需要的是運動先減重. 爬坡路線等瘦下來再說. 單車平路騎長途. 保持穩定的迴轉速. 對於增加心肺和燃脂都很好. 只要不要加入車友社團或找到愛吃的單車夥伴. 不要開發景點美食. 出門只帶水及夠補充
(還有277個字)

推噓16(17推 1噓 34→)留言52則,0人參與, 6年前最新作者CAF0612 (CAF)時間6年前 (2018/06/10 09:07), 編輯資訊
內容預覽:
騎單車會吃到膝蓋,就是大腿前面那塊肌肉沒力了,要硬騎. ,這個要慢慢調整,快要抽筋就要停了,一次打100公里下去,回家很容易休息1禮拜. 然後,體重太重,會直接壓迫屁股的兩塊骨頭,所以會一下子就痛了,用大坐墊和車褲是對的,還要抹潤滑怕燒檔. 只要一痛,就很難持續了,所以要細水長流. 爬郊山其實比較適
(還有388個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者ulycess (ulycess)時間6年前 (2018/06/10 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
雖然這有點減肥版的範圍...... 膝蓋受傷的原因很多. 大致上可以講如果不用膝蓋,大腿肌肉容易退化造成膝蓋受傷機率增加. 但是如果太常使用膝蓋,也很容易造成膝蓋受傷機率增加. 所以找到最好的訓練頻率是很重要的. 畫成圖大概長這樣子. https://i.imgur.com/lpM645E.jpg.
(還有92個字)

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 6年前最新作者loveswazi (ffff)時間6年前 (2018/06/10 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思. 再加問一下. 我的車子是在腳踏車店買的. 4500元. 我爬了下文. 才發現大家的腳踏車爆貴. 請問腳踏車的好壞跟膝蓋會有關係嗎?. ps:我沒有要追求速度/爬坡什麼的. 純粹只是怕猝死. (被最近一堆猝死新聞嚇到了). 想鍛鍊身體而已. 所以我騎車非常緩速、溫和,. 我想要長期騎下去的
(還有124個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁