討論串[閒聊] 為何台灣Endurance Bike接受度會這麼低
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(48推 0噓 58→)留言106則,0人參與, 最新作者baozi (I've Never Been to Me)時間7年前 (2016/08/22 14:54), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實這疑問很久了XD. 看了PTT跟01,發現只要有人有買車需求,底下90%以上的回應幾乎都是朝空力車、. 競技爬坡車的方向來建議,鮮少有人會建議以長途、舒適為取向的Endurance Bike. 例如捷安特大多建議TCR,其次是PROPEL,美利達幾乎都是Scultura跟Reacto,. 國外品
(還有1382個字)

推噓20(20推 0噓 10→)留言30則,0人參與, 最新作者ddar (白馬~~馬力夯.....@@)時間7年前 (2016/08/22 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
這是市場導向的問題,我個人有一些觀察,大家聊看看。. 我對TCR的認識,是從當年GIANT贊助TCR給Once車隊開始的。. (有個老板友ID就是TCRonce). 那時代G牌有壓縮車架,還有超薄鋁管材Cu92,很創新的突破。. 恩,所以有人記得當年OCR車子有什麼突破嗎?. G牌是1998年開始贊
(還有1737個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者LeoWu (發文請附扣繳憑單)時間7年前 (2016/08/23 13:41), 7年前編輯資訊
內容預覽:
那時候,有一些家庭/親戚的因素,讓我決定撥一台車放親戚家裡...選誰呢?. 目前騎車的時間有限,沒有辦法騎長途。在現有的車,以及現有的路線之中,. 似乎其他的車都比Roubaix能提供我更多的樂趣。加上碟煞輪組跟其他的車子. 無法互換。. 於是,Roubaix,就決定是你了!. 並不是不喜歡Roub
(還有157個字)

推噓9(9推 0噓 21→)留言30則,0人參與, 最新作者ddar (白馬~~馬力夯.....@@)時間7年前 (2016/08/23 22:39), 7年前編輯資訊
內容預覽:
那個LEO大,我現在認親戚可以嗎?.....XD. 這樣說好了,. 我覺得台灣騎自行車的圈子裡,過度強調速度性能的人太多。. 速度性能很好,但很現實的是,除了速度性能之外,其他的東西呢?. 大部分的人換零件和車,都是著眼這個東西能讓我多快?. 以輪組來說,現在大家還分得出高低框適用的地形,做出判斷。
(還有1251個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者dachshunds (DACHSHUNDS)時間7年前 (2016/08/24 02:21), 7年前編輯資訊
內容預覽:
從小讀白馬大自行車專業文章長大的(無誤). 感謝白馬大多年來無私又專業的分享(三拜). 這邊獻曝一下自己的想法. 我只是肉腳、木腿,騎過的車不多,研究不深,感覺也很遲鈍.... 我覺得很多"需求"都是被車商創造出來的. 競速、耐久、長途、爬坡、空力.... 我不認為哪個需求會不需要"吸震性"啊?.
(還有654個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁