Re: [心得] 我所遇見的人 我所遇見的事

看板bi-sexual作者 (請唸"南無阿彌陀佛")時間15年前 (2009/03/08 01:03), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《llrr (哇喔 好可愛)》之銘言: : 我是一個很普通的人 : 不過身邊的朋友發生的事情總是讓我驚異 : 我先來介紹一下我自己 畢竟這是我第一次發文 : 我國中以為我是雙 因為愛情應該純粹到可以不分性別 : 我高中知道我是同 因為我可以跟女生牽手 但是無法想像跟他們做更進一步的動作 : 我潛水在bi版很久 不過覺得沒有特別的誘因要發文 所以就一直潛著 : 到現在三年才想上來換一下氣 : 我身邊朋友有雙有異有同 : 很酷的是 我第一任是雙 而且今天剛分手 : 我所遇見的事情是 : 我所遇見的雙性戀無法給我我想要的東西 : 我並不是說所有雙性戀都這樣 : 但是我以前遇到的雙性戀 跟剛跟我分開的雙性戀 都給我這樣的感覺 : 他們最後都會挑選回到比較好走的路上 (特別著名:我並不是說 所有雙性戀都這樣) : 他們給我的感覺是 他們都會對對方說: : [我真的愛你 我很抱歉 ] : 但是最後都會躲回自己的殼中 : 為什麼我會這麼說 : 是因為有一個網友說過 他追不到喜歡的男生 : 它就轉性回去跟女生約會好了 : 後來他喜歡的男生拒絕了他 它就消失在這整個同性戀的朋友圈中 : 我有過一段我以為自己是雙性戀的日子 因此我以前覺得我可以理解雙性戀的想法 : 但是我不行 : 我不能理解 這一段同的不行 下一段走異的好了 : 這種感覺是什麼 我不懂 : 我不知道性向是可以用自己的判斷來選擇的 : 當然 我不是他們 沒有資格評斷他們的感覺 : 所以我只能用我自己的感覺去評量 我只是覺得有疑問 很奇怪 : 但也沒有要一竿子打翻一船人的事情 : 第一次發文 心情很亂 文章現在看起來也很亂 : 我之前相信雙性戀的人其實是可以給人 非你不可的感覺的 : 但是我現在變的比較不確定 : 經歷過現在所發生的事情 : 以及看過身邊朋友發生的事情 還有部分網路上偏激的意見後 : 雙性戀的人目前都給我很不確定的感覺 : 想請問版眾 : 大家覺得自己的感情純嗎? : 如果純的感情碰上 不純的變數 (家庭因素 等等) : 會有人相信自己會繼續堅持這段感情下去嗎? 我們姑且先撇開性向問題, 從<現實面>來看 選終身伴侶和交男女朋友時代相比,考量的點會多很多。 就算問一般人選老公選老婆會不會比交男女朋友要求嚴格,答案不用問也知道是肯定的。 再來從<社會人士>的角度來看 出社會以後需要考慮的事/要花的錢/要負擔的責任/ 要努力的目標/適者生存的狀況.... 跟學生時代相比,簡直是天差地遠 大半學生只要負責唸書打工談戀愛就好了。 於是,綜合以上, 當你有2個對象可選而兩個都有感覺時, 大部份人應該會選比較受到家庭和環境認可而未來困難比較少的吧? (不然瓊瑤戲的情節不就不稀奇了) 如果第3段得證, 那就不能說”2條路可選時會選好走的路”是雙性戀的特徵了 選好走的路只是人趨吉避凶的本能..有些則是渴望親身骨肉。 每個人都有自己的路要走, 誰又敢說若同性戀能愛異性時都會選擇愛同性繼續抗爭到底,不會跑票? 假如交往一場到頭來對方這樣我是會難過,但說實話不是不能理解。 愛情不是一個強迫對方為了自己放棄夢想和渴望的枷鎖。 我無法說服自己,人生只有愛情一件事,其他都不用管,又怎能如此要求對方? 至於這究竟是對或是錯見人見智 我只覺得不要有欺騙,彼此都要為了自己的選擇而甘願承受。 上面有網友說也許是他很任性, 想怎樣就怎樣,沒有所謂的抗爭的問題。 在此補充得更完整一點.. 我會用抗爭這兩個字的點在於, 我非常在意我家人的感受,而且我也肯定他們不能理解。 我感受得到我家人都很愛我, 我不想倚恃他們對我的愛去要求他們接受令他們難過/擔心,有壓力的事。 我知道他們的反對是源於擔心而不是憎惡我,所以我不走令他們擔心的路。 這不是要強調自己有多偉大,只是我愛他們,所以自願這樣。 我也不希望跟誰交往一陣子之後為了家人分手 交往就是要認真走下去了。 所以為了不要委屈任何一個愛我和我愛的人, 我不願意跟女性交往,尤其是在台灣,我這個坐二望三的年紀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.142.247

03/08 17:28, , 1F
)
※ 編輯: mester 來自: 118.168.141.243 (03/08 21:38)

03/09 00:06, , 2F
推 同感