Re: [介紹] 音樂界的特殊性傾向者

看板bi-sexual作者 (阿奧。)時間15年前 (2009/03/02 02:57), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
(前文恕刪) Lovetech介紹Depeche Mode,卻暫略David Bowie, 我頗訝異,是因為他太iconic了嗎?(笑) 然後當然就是Queen,還有他們合作的"Under Pressure"。 : Pet Shop Boys : 英國兩人團體,80年代中期出道,走電子合成樂路線 : 今年剛獲得全英音樂獎終身成就獎! : 當紅時不乏暗示性向的自傳式歌曲「It's A Sin」 Lovetech所提到的"gay味很濃"的MV, 我就不得不提Take That (嘖嘖,突然跳到男孩團體)。 這個團體早期的MV服務精神十分強烈, 特別是經典的(被censored的)"Do What U Like", 當然個人是偏好"Pray"(沒有人問妳!)(踹) 成員(似乎)大體上是異。 當然這是假設,因為他們都結/離過婚, 除了Jason Orange,以及微妙的小羅比。 : 因為Chris沒事去批那團的主唱Andy是肥屁股還愛露到底是怎樣 囧||| 哈哈哈!但這都是事實啊 :P : Boy George : 他是80年代頗富盛名的英國團體Culture Club的主唱 : 最知名的莫過於他雌雄莫辨的裝扮,堪稱偽娘的老祖宗,影響不少後世的日本視覺團 :  當紅時自稱是雙性戀,但後來承認是gay,還跟團員有感情糾紛 : 可惜近年發福得嚴重,已經沒有當年美貌,變成有夠像老粗的歐吉桑 發福應該不算是「近年」的事情。 大約199X年時我在國外,某日逛某大型賣場, 一樓中央有個規模勉強的舞台,偶爾會有雷同簽唱會的活動。 那天經過時,發現有零散一些民眾聚集在舞台邊, 好奇探頭去看,有個糙老浮腫的濃妝歐吉桑,可憐兮兮地站在矮台上。 我愣了一下,覺得他的造型很眼熟,下一刻看到橫幅布幔,真是如遭雷擊。 咳唉,當時圍繞他的人,態度一如在看寰宇蒐奇, 忘了他有沒有打歌,總之賣場的收音自然也不會有多好, 他拿的麥克風神似夜市喊內褲三件一百專用的, 造型雖然確實是Boy George,卻像是衣物資源回收箱臨時挖的。 一整個落魄鳳凰。 回家後我把Culture Club的錄音帶(沒錯,是錄音帶)封印了一陣子, 因為每聽一次,就會想起他當時那無依無助的樣子。Q皿Q   : 還有一些沒寫的,如:David Bowie、Placebo、Suede 等等 我想應該很快有人介紹Placebo(Molko好可愛)與Suede, 所以我僅補一下名單。 Darren Hayes (former Savage Garden vocal): 1997推出hit single "I Want You", 我看著MV裡的他,咬著手指說:「他是gay吧。」 還被朋友白了一眼,說他有老婆了。 結果2006年他就和男性伴侶form civil partnership了。 Indigo Girls Amy Ray與Emily Saliers組成, 兩人就外型而言是早期雙分的T, Ray其中一任女友Cooper Seay也是音樂人。 補一個 Sophie B. Hawkins 不得不提的自然是 "Damn I Wish I Was Your Lover", 歌詞當中提到的不只是同性愛,還是同性愛。 首版MV中她大濃妝,渾身僅重點部位捆上裹尸布(抱歉), 在地上又滾又扭的,搭配上後方舞者相互糾纏的舞姿,自然被禁播了。 個人意見:這部MV被禁的理由, 我一直覺得是歌詞的同性愛內容大過性/MV本身, 畢竟當時像George Michael或Madonna, 甚至是同時期的Divinyls那首"I Touch Myself", 尺度都不見得比較保守,但這也可能是我太敏感了, 那個時期挑戰電檢,於是死得其所(喂)的也不在少數,Hawkins並非唯一。 (只是我一直覺得後方舞者算是tone down?究竟是男女配對。) http://www.youtube.com/watch?v=RQQpbRN1FrE
接下來改拍的MV,則比較符合"Damn I Wish I Was You Lover"單曲封面, Hawkins像是長髮tomboy,黑白畫面上吶喊著。 但是...但是我覺得這個MV對我來說反而情色感比較強 Orz 我承認這是個人喜好問題,這個MV 裡的她根本就是我的菜。 http://www.youtube.com/watch?v=_jZrjsrxhGE
話說,雖然因此大眾對她的觀感是女同歌手, 但她本人的聲明/認同似乎是雙性戀。 去年底才生了個可愛的孩子: http://sophiebhawkins.com/dash/ =========================== 可惜原PO問的不是電影圈/演員,否則就能聊Dallesandro了,呼呼! ===========================

03/02 09:29, , 1F
不是啦 因為我是DM的歌迷 對David Bowie不熟 怕寫錯XD
XD Lovetech這麼謙,那我上面這些寫得還真心虛。(跟誰都不熟)

03/02 09:35, , 2F
個人覺得羅比的性向謎團只是愛現XDDD 至於Darren Hayes
羅比整個是: 「嘿嘿~我是同性戀~我是雙性戀~耶嘿我又不是了~打我啊!(拍屁股)」

03/02 09:36, , 3F
應該很多人都懷疑他吧 只是他的煙霧彈做得很成功 :P
其實當年我一直暗暗希望他和Daniel Jones是一對。Q___Q ※ 編輯: ZoeMaCherie 來自: 59.114.13.107 (03/02 15:22)

03/02 19:28, , 4F
開個電影圈的討論串吧XD