Re: [介紹] 音樂界的特殊性傾向者

看板bi-sexual作者 (殊殊)時間15年前 (2009/03/01 23:57), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《ordonata (阿拉斯特)》之銘言: 我覺得ordonata所提的觀點非常有趣, 有些部份也和我的想法相合,所以跑出來呱啦呱啦一番:p 字詞都各自標記對應的意義、或是在語言中各有作用, 然而許多時候,在意義之上的價值判斷,通常是被社會文化所化入的呢。 就拿我原本認為中性的「特殊」一詞來說, 它確實可以與「正常」相對,於是「特殊」便與「不正常」被歸到較相似的一類, 但若它與「多數」相對,它便可被歸到和「少數」相似的一類。 但不論是「不正常」或是「少數」, 這些詞語又是怎麼掛附上「不好」、「不該」的意涵呢? 不正是「多數人將自身認定為較好、應該受認同的一群」 →「多數人將『正常』及『多數』定義為較優,反之則為劣」 的過程造成的嗎? 而,在性傾向方面被歸入「少數」、「不正常」的雙性戀者, 是否非得要採取身屬「多數」、「正常」的異性戀者所下的價值觀呢? 我想這,應該是一種自由, 而相信「少數族群」可以更容易地,不以「特殊」為劣、甚至認為它是較優的, 則是我一廂情願信任人們具有對多元價值想像力的想法。:p -- 軌跡改變角度交錯,寂寞城市又再探戈;                    天空閃過燦爛花火,和你不再為愛奔波。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.223.81

03/02 00:40, , 1F
推這篇 把我想講的描述的很清楚 其實我也知道目前不少

03/02 00:41, , 2F
人可能不會這樣看待事情 但我覺得 既然我們都是贊同

03/02 00:41, , 3F
「多元」的一群 那就應該要朝向這方面努力才是:)

03/02 01:02, , 4F
推 其實我對「特殊」的感覺也是中性的 不覺得劣:)

03/02 02:30, , 5F
殊殊呱啦呱啦的特殊說 XD 推多元價值想像力^^

03/02 06:26, , 6F
這才是正確的價值觀