討論串[球技] 應該算是心裡障礙
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者satonakaharu時間18年前 (2006/05/05 21:00), 編輯資訊
內容預覽:
潛水很久 第一次po文 還請各位包含及指教. 小的 身高176公分 體重60公斤. 打的位置偏SG~SF之間. 國中時投籃動作頗好笑(有點像用推的 且腿的姿態像青蛙). 為了讓同學刮目相看 特地去改投籃的姿勢. 當時花了半年的時間去矯正(我當時選了Kobe當範例). 然而這段時間裡 我的投射距離只限
(還有212個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者kenta10 (三尺秋水塵不染)時間18年前 (2006/05/05 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
我認為是心理障礙吧,如你所說,因為你都習慣在三分線內進攻。. 另外,我想知道你在三分線投射的訓練上至今下了多少苦心。. 大三以前,我的問題與你一樣,因為習慣打三三,所以根本用不到三分。. 可是由於身高不足,在系隊之中若是沒有三分能力,打全場威脅性很低。. 於是強迫自己每天都至少要投進五十顆三分球(投
(還有104個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者ginxnig (GinXniG)時間18年前 (2006/05/06 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
我打球也沒多強 投籃普普而已. 但是我的身材跟原po差不多. 攻擊範圍也大概就是三分線內. 但是我發現原po說 用標準姿勢投籃會有距離不夠的情況. 有可能是沒有用到下半身的力量吧. 以前我也是常常踏出三分線投球就會麵包. 最近改投球姿勢之後 (我也是學Kobe 他左手Follow出去超帥的). 我發
(還有330個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者CRAZYFAN (>>>>)時間18年前 (2006/05/06 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
投籃的話確實是要用下半身的力量. 膝蓋要彎下去然後起跳的時候把力量傳上來. 我投籃不準的時候也是用罰球來調整. 不過另外一個重要的就是手腕. 手腕夠力的話射程其實應該都可以到三分線以外. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.217.146.31.

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者nickynicky (Nicky)時間18年前 (2006/05/06 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
引述《satonakaharu (いつかのメリークリスマ윩》之銘言:. 我跟你一樣 三分球線內一步的距離 我不用跳也可以投的進. 但只要往後退那小小的一步 跨越三分線 就感覺距離好遙遠. 就算跳投球的弧度真的平的可憐........ 我覺得絕對不是因為力量不夠的原因 是自己的心理壓力. 總覺得距
首頁
上一頁
下一頁
尾頁