[球技] 應該算是心裡障礙

看板basketball作者時間18年前 (2006/05/05 21:00), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
潛水很久 第一次po文 還請各位包含及指教  小的 身高176公分 體重60公斤 打的位置偏SG~SF之間 國中時投籃動作頗好笑(有點像用推的 且腿的姿態像青蛙) 為了讓同學刮目相看 特地去改投籃的姿勢 當時花了半年的時間去矯正(我當時選了Kobe當範例) 然而這段時間裡 我的投射距離只限於禁區線周圍 在遠就丟不到了 當然之後有因為習慣和熟悉姿勢 射程有越來越遠 但打了幾年籃球下來 發現自己有個很大的問題 我竟然對三分線有種心理上的障礙 平時打三三、全場 或練投 三分線內只要是空檔 命中率都還不賴 少說都有5成 但退一步到三分線 命中率就直直落 跟本不到1成 距離上明明就是一步的差距 為何在效率上有如此明顯的差異 而且我只要一投3分 投籃動作就變了 原中距離的投射動作完全消失 有嘗試過用中距離的投籃動作投3分 但怎麼投都是麵包 這始終讓我蠻苦惱的 有沒有哪位板友跟我有同樣情形的 能分享自身經驗和結果 好讓我作為學習和改進的範例 謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.211.69

05/05 21:29, , 1F
踩在線上投呢

05/05 21:39, , 2F
ㄜ..姿勢會變 但只要腳沒碰線姿勢就跟中距離一樣

05/05 21:41, , 3F
我知道這很怪 但真的就是降 我也說不出的原因

05/05 21:46, , 4F
嗯三打三再怎麼遠也只有一分,還不如穩穩投中距離