Re: [球技] 應該算是心裡障礙

看板basketball作者 (Nicky)時間18年前 (2006/05/06 13:13), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《satonakaharu (いつかのメリークリスマ윩》之銘言: : 為何在效率上有如此明顯的差異 : 而且我只要一投3分 投籃動作就變了 : 原中距離的投射動作完全消失 : 有嘗試過用中距離的投籃動作投3分 : 但怎麼投都是麵包 這始終讓我蠻苦惱的 : 有沒有哪位板友跟我有同樣情形的 我跟你一樣 三分球線內一步的距離 我不用跳也可以投的進 但只要往後退那小小的一步 跨越三分線 就感覺距離好遙遠 就算跳投球的弧度真的平的可憐....... 我覺得絕對不是因為力量不夠的原因 是自己的心理壓力 總覺得距離好遠好遠...所以不自覺連跳投也會變成往前推的樣子 (在三分線以內我跳投會習慣略為後仰) 我也想要練三分球呀!!! 每次看到楊玉明跳投 明明身高就跟我差不多 但是出手的力道卻差很多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.120.160

05/06 13:48, , 1F
恩 三分線讓人感覺離籃框很遠很遠

05/06 22:37, , 2F
盡量用跟中距離跳投同樣的方式去投 加重自己的跳躍力量

05/06 22:39, , 3F
力道盡量用下半身的力量來控制 力道也比較好修正

05/07 15:18, , 4F
感謝樓上大大的建議 ^^

05/10 11:15, , 5F
恩 應該不是心理障礙 而是腳的力量沒傳上來