Re: [球技] 應該算是心裡障礙

看板basketball作者 (三尺秋水塵不染)時間18年前 (2006/05/05 21:55), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我認為是心理障礙吧,如你所說,因為你都習慣在三分線內進攻。 另外,我想知道你在三分線投射的訓練上至今下了多少苦心。 大三以前,我的問題與你一樣,因為習慣打三三,所以根本用不到三分。 可是由於身高不足,在系隊之中若是沒有三分能力,打全場威脅性很低。 於是強迫自己每天都至少要投進五十顆三分球(投進) 一開始的時候也是麵包連連,幫我撿球的隊友也是唾棄連連,一直叫我放棄。 現在雖然還不是準,但至少已經習慣了這個距離感, 脫離了投不進的窘境。 我自己的心得是,其實投習慣了,就會覺得沒什麼差別。 至於姿勢或著施力點哪裡需要調整,應該是看人啦,沒看過你投籃,也不知道怎麼說。 投久了,知道怎樣才能進之後,自然而然地就會做出適應 總之,建議原po在努力練一陣子。 相信你的苦心會開花結果的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.201.215

05/06 13:46, , 1F
感謝~~ 應該是我較少運用下半身的力量 待會打球改進

05/07 07:47, , 2F
也沒有到唾棄啦

05/09 09:20, , 3F
是阿也沒有到唾棄啦 我也連兩場投過最後一擊三分球爽的咧