Re: [傷害]前十字韌帶

看板basketball作者 (包皮耳屎 假奶 雷射槍)時間16年前 (2007/11/04 10:08), 編輯推噓6(608)
留言14則, 4人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
看了這個討論,現在自己也滿擔心的 前天去打球,一個上籃動作被對方硬拉下來 當時落地沒任何感覺,但是後來回到球場上 右腳一要出力衝刺或彈跳,右腳膝蓋就會痛(有點要鬆掉的感覺) 可能當時上籃被拉下來,是右腳支撐的,膝蓋一下子承受過大的力量吧 後來還是繼續打球,但是改打輕鬆老人球風 打完球之後試著抓框,不敢太用力還是可以摸到 這2天平常走路都沒問題 但是爬樓梯,或者蹲下的動作,如果右膝要使力就會痛 膝蓋的彎曲是都沒問題,只有在彎曲下出力才會痛 那我這樣的狀況,算是韌帶受傷而已,也許休養幾天就會恢復 還是說韌帶有斷掉的疑慮 因為當時上籃被拉下來,也沒有膝蓋落地姿勢不正確 還算滿正常的落下動作,結果沒什麼狀況下就突然這樣子了 大概就單純的右膝突然承受過大的壓力吧 如果是韌帶斷掉就麻煩了 目前想先考慮買個護膝之類的,左右腳都買吧 覺得防護護具都等到出事才想到,都太慢了 想請問LP 781這一款如何呢? 只是單純的一條束帶綁住膝蓋 不知道防護性夠不夠,因為這一種的看起來比較不影響活動性 還是說需要像LP 788CA這樣的包覆住整個膝蓋,之前有板友滿推薦這一款的 不過活動性好像比較差的感覺 請有經驗的板友提供點意見,謝謝 剛剛自己又找到韌帶斷裂的相關資料 中港院區的,目前看起來自己的韌帶應該是沒有斷裂 http://www.ccgh.com.tw/ccghhotnews/viewtopic.asp?id=587&Zone=B 還有MUELLER台灣網站 http://www.starlike.com.tw/mueller/ 想先買個跳躍膝加壓帶,Pierce要穿綠色的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.152.18

11/04 10:34, , 1F
.斷掉的話 不會讓你有機會還去碰籃框.....

11/04 10:37, , 2F
謝謝 還好不是斷掉 那放心多了

11/04 12:31, , 3F
能不能抓框 不能拿來判斷受傷的程度吧 MRI 可以

11/04 12:38, , 4F
恩 那這幾天休息看看 不行的話就去醫院

11/04 12:39, , 5F
另外MULLER護具好像也不錯的樣子

11/04 12:40, , 6F
打錯了 MUELLER

11/04 14:23, , 7F
再請問如果韌帶斷掉 那麼大概是什麼樣的狀況呢 謝謝
※ 編輯: PaulPierce34 來自: 220.142.152.18 (11/04 14:33)

11/04 15:14, , 8F
我個人是感覺不出來耶 大概是多扭幾次就知道不妙了吧

11/04 15:51, , 9F
第一次是痛 痛到爬不起來 後面斷了以後就像有人在ㄠ手指쀠

11/04 15:53, , 10F
頭 咖咖的聲音 痛就不會很久 但是很快就像吃蘿蔔膝蓋整個

11/04 15:54, , 11F
腫起來 裡面就積一些組織液體久久就會消了

11/04 15:57, , 12F
但是斷了你跳起來的力量根本不夠跳這麼高 我有試過

11/04 15:58, , 13F
綁著護膝跳 結果還是膝蓋脫開當下就腫起來就又跑去休息

11/04 16:13, , 14F
樓上是作人體實驗 好可怕
※ 編輯: PaulPierce34 來自: 220.142.152.18 (11/04 16:18)