Re: [傷害]前十字韌帶

看板basketball作者 (ckwiou)時間16年前 (2007/11/03 10:07), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《tarcy1 (tarcy)》之銘言: : 我左膝是三月份時受傷的 : 這段期間看過中醫 也去阮綜合醫院看過 (我在高雄) : 照過X光骨頭沒事 但傷似乎一直都沒有好 : 就是只要跑跳稍微用力過度 就會有種膝蓋要扭到 關節跑掉的感覺 : 用白貼固定也得纏的很死才OK : (我九月開始就又回去練球比賽 都是纏著很多圈白貼= =) : 前兩個星期去高雄醫學院看骨科 (周柏禧醫師) : 核磁共振照出來 昨天看報告他說 : 半月盤有磨損 重點是 前十字韌帶斷掉了 : (他給我看片子 說這裡應該要有韌帶...) : 周醫師的建議是動手術 : 想請問各位大大 我要不要去別間醫院再次確定呢? : 因為只要有支撐的話 我可以做蹲下的動作 : 如果十字韌帶斷掉不是應該蹲下就躺平了嗎? : (如果要去別間醫院的話 請問有推薦的嗎?) : 還有 假如確定真的要開刀的話 : 總花費大概要多少? 前面有大大提到手術大概五千多 : 那後續的一些醫療護具 跟復健的費用呢? : 此外 手術完到可以騎機車 或是走路等等 大概要多久阿 (我是女生) : 麻煩各位了 謝謝 ※ 引述《tarcy1 (tarcy)》之銘言: : 我左膝是三月份時受傷的 : 這段期間看過中醫 也去阮綜合醫院看過 (我在高雄) : 照過X光骨頭沒事 但傷似乎一直都沒有好 : 就是只要跑跳稍微用力過度 就會有種膝蓋要扭到 關節跑掉的感覺 : 用白貼固定也得纏的很死才OK : (我九月開始就又回去練球比賽 都是纏著很多圈白貼= =) : 前兩個星期去高雄醫學院看骨科 (周柏禧醫師) : 核磁共振照出來 昨天看報告他說 : 半月盤有磨損 重點是 前十字韌帶斷掉了 : (他給我看片子 說這裡應該要有韌帶...) : 周醫師的建議是動手術 : 想請問各位大大 我要不要去別間醫院再次確定呢? : 因為只要有支撐的話 我可以做蹲下的動作 : 如果十字韌帶斷掉不是應該蹲下就躺平了嗎? : (如果要去別間醫院的話 請問有推薦的嗎?) : 還有 假如確定真的要開刀的話 : 總花費大概要多少? 前面有大大提到手術大概五千多 : 那後續的一些醫療護具 跟復健的費用呢? : 此外 手術完到可以騎機車 或是走路等等 大概要多久阿 (我是女生) : 麻煩各位了 謝謝 我大概在兩年前打球時也斷了前十字, 今年一月在高雄長庚給運動傷害科的王清貞 開的手術費運大概17000那吧(有點忘了...), 比較特別的是王醫生只買了一個1000多的 護膝給我載上, 那個護膝並不能去調整角度, 不過載上去時膝蓋就真的不能彎了, 也是 具有保護的作用啦, 王醫生是說那種調角度沒有什麼實質意義. 基本上在開完刀時, 醫生就會幫你把護膝給載上了, 也就是說你麻醉一退你就會發 現你的開刀的那隻腳被紗布和護膝給團團的包起來了, 另外還會有一個東西是引膝蓋裡 的血水出來(我也不知那叫什麼名字...), 隔幾天後會拔掉, 等麻醉退後, 我並不覺的開 刀的傷口有多痛(個人忍痛度不同...), 之後要下病床要帶護膝和使用柺杖,當時我住了 三天就出院了, 回家後就一直載著那個1000多的護膝, 大概一個禮拜回去覆診後, 醫生 就說可以不用柺杖了, 但不能出門走遠就是了, 如果真的要就自己買一個運動用的護膝 , 在平常使用, 不過睡覺還是要載著那個1000多的護膝, 新的韌帶大概6個禮拜會長好 所以在6個禮拜內, 作任何事情都要小心一點, 我當時是有騎機車啦, 但很小心就是了. 開完刀後, 醫生就會安排一些復健, 總而言之, 開完刀後就依照安排的努力作復健 就是了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.228.221

11/03 18:07, , 1F
所以開刀完還是可以騎車嗎? 畢竟如果不能的話很麻煩別人..

11/03 21:43, , 2F
小心一點好 騎車狀況多 一不小心...

11/03 22:52, , 3F
通常會建議不騎車...通常開完會給你戴護膝 會有固定角度

11/04 21:37, , 4F
嗯嗯 我瞭解了 謝謝

11/10 00:57, , 5F
那是引流管