Re: [請益] 這樣算走步嗎??

看板basketball作者 (ftziya)時間18年前 (2006/06/25 15:12), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串20/43 (看更多)
※ 引述《jyunwei (XD)》之銘言: : 現在的討論結果是說,譬如右腳為軸心 : 我可以左腳探來探去,最後左腳落地 : 右腳抬起,只要在右腳落地之前 : 讓球離手,要維持多久都行嗎? : 如果是,那還滿詭異的= =" 這就是為啥個人說不是大部份籃球員都會的原因了, 因為金雞獨立式不是大部分人習慣的籃球動作, 就算用出來身體也容易不平衡 (容易為了平衡,抬起的中樞足在球未出手或傳出前又落地造成走步), 或者不習慣沒球感, 這個姿勢用的最成功的就是前中鋒天王歐拉朱旺的夢幻步伐, 連NBA都只有一位球員以這樣的出手方式成名,就知道這個姿勢其實不容易, : 而且如果是這樣,那左腳探完後 : 右腳抬起,這時才下球運球,應該算走步吧 是走步,運球必須球離手後,中樞足才能離地 : 還是說這樣的例子只適用於,探完抬起右腳後 : 傳球或上籃,不適用於運球? 這個例子在規則的規定中有明文限於為了出手或投籃, 運球則是另外的規定, : 不過其實我最想問的是,墊步後可否探步啊 : 常被叫走步,就是空中收球後雙腳同時落地 : 接著旋轉,據我所知道的規則,雙腳同時落地 : 不就可以以任一足為軸心腳嗎,那旋轉應該也是合理的啊 : 甚至可以旋轉然後再搭配上述規則,探步腳落地後 : 抬起軸心腳上籃不是嗎(如果上述規則合法) 沒錯,這個例子是合法的, 但比較正確的說法應該為兩腳都不是軸心足時,一足離地後另一足即為軸心足. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.193.239

06/25 15:27, , 1F
最後那招是大絕阿XD 超好用的 不過要說明很累 囧

06/25 15:32, , 2F
隨便一個國中生都會 位子被站死後多踏一步的爛招 走步

06/25 15:32, , 3F
就和上籃一樣順 不知道你是在讚歎啥

06/25 15:57, , 4F
這招不是爛招喔..當你的對手對抗性很高的時候

06/25 15:58, , 5F
只用一隻腳站立只有被頂飛的份...

06/25 16:45, , 6F
對抗性低的人想必都每招是高招

06/25 16:53, , 7F
恕我愚昧,我不懂您想表達什麼意思

06/25 22:17, , 8F
X我覺得詭異是說中樞足離地還可以停那麼久啊XD