討論串[請益] 這樣算走步嗎??
共 43 篇文章

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者atapi (純你老母的老母)時間18年前 (2006/06/23 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問一下. 如果在低位拿到球 或是運球到禁區附近收球. 可以不下球直接踏一步然後雙腳離地投籃/上籃嗎??. 今天在公園打球老伯說這樣走步 因為軸心腳已經離地了. 由於籃球規則不熟也說不過他. 他說NBA能這樣打是因為為了比賽的順暢 所以裁判沒吹...XD. 多謝指教了. --. 發信站:

推噓12(12推 0噓 23→)留言35則,0人參與, 最新作者atapi (純你老母的老母)時間18年前 (2006/06/23 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
我畫個圖解釋一下我在說什麼好了. 免得我薄弱的語文能力 誤導了大家. ○/. ○ ○ ■. ■ ■ / >. /\ / . 首先黃色的是軸心腳 在低位要到球 或是運到禁區收球以後. 踏出紅色的非軸心腳 想辦法轉出空檔. 不下球直接上籃或是投籃. 如果沒走步那應該就沒問題了. 雖然我自己不會這樣

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wilson1000 (瘋狂肌渴男的就好)時間18年前 (2006/06/24 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
OFFICIAL BASKETBALL RULES 2004. Rule Five - Violations. 25.2.2. . To pass or shoot for a field goal, the player may jump off a pivot foot, but. neithe

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者A333 (等待破繭)時間18年前 (2006/06/24 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
關於這個問題之前在STREET_BALL版有討論過了. 有趣的人可以搜尋我的id或是找"問個腳步"這篇文章. 其實後來的討論沒有一個堪稱大家都服氣的結果. 不過實際上光看規則原文會有所迷惑. 還是要加上判例來看. 此外還有一個新舊規則的問題. 舊規則提到:. 投籃或傳球時. 中樞足可先離地,然後由非
(還有243個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者ftziya (ftziya)時間18年前 (2006/06/24 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
抬起中樞足後任一足不得再落地,. 這句話舉例而言,. 假設運球收球後右腳為中樞足,. 你左腳不斷踏來踏去,. 而後踏定一個點,之後抬起中樞足,. 這時候是不是只有左腳著地,. 這個金雞獨立式你要維持幾秒都沒關係,都不是走步. 不過要注意其他有關秒數違例的規定,. 那任一足不得再落地在此例中的意思是指
(還有178個字)