看板 [ baking ]
討論串[問題] 用橄欖油做餅乾
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者chopa (合購好好玩)時間16年前 (2008/03/01 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
想請問大家有沒有用橄欖油或是葵花子油做過餅乾呢?. 因為奶油實在不健康. 我爸媽又愛吃餅乾. 想做一些健康的餅乾. 不知道有沒有人能提供相關的食譜?. 謝謝大家喔^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.116.141.177.

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者rebeca (....)時間16年前 (2008/03/05 15:55), 編輯資訊
內容預覽:
曾經在馬可先生打過工. 他們的麵包和手工餅乾也都適用橄欖油做的. 不過,都是用第一道處女級的冷壓橄欖油. 理由. 1.只有第一道冷壓可以耐220度的高溫,. so只要不超過此溫度,都不會變質或破壞其營養. 2.第一道的營養成分也最充足. 馬可是有自己直接代理在賣橄欖油. 不過我想大超市或百貨公司也是

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dorn ( )時間16年前 (2008/03/05 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
習慣上好像都是把extra virgin olive oil用在涼拌. 下面是網路上找到的各種油的冒煙點參考. http://www.thirdnature.com.tw/edm_02/smokepointlist.htm. 冷壓橄欖油的冒煙點在160度左右. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BAKERY166 (莎法爾)時間16年前 (2008/03/05 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,小弟本身是念食品化學的,這部分剛好跟小弟所學有些誤差.... 即使這個橄欖油再怎樣天然高純度,依然改變不了裡面的脂肪酸是不飽和脂肪酸.... 不飽和脂肪酸再怎樣就是不耐高溫 遇高溫就氧化,即使裡面含再多天然抗氧化的. 維生素E... (這邊高溫指在100度C以上). 而且前一篇回文中的連結
(還有547個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者quentinh (愛旅行)時間16年前 (2008/03/06 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
我讀過國外研究指出. 其實橄欖油不超過300度. 基本上是比較不容易產生有害物質. 所以橄欖油它安定就是在這點. 但我還是建議. 生食橄欖油比較能夠吸它的營養. 我會喝橄欖油喔..喝Extra Virgen..!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.231
首頁
上一頁
下一頁
尾頁