Re: [問題] 請問綿花糖怎麼有彈性?

看板baking作者 (工作的成長)時間7年前 (2017/01/14 08:58), 編輯推噓0(009)
留言9則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nznz (工作的成長)》之銘言: : 大家好, : 請問我想問綿花糖我做的有點軟軟的, : 雖然有凝固,但我覺得沒有很Q很有彈性 : 請問我打發打到流下來有痕跡而已 : 是否要打到手指勾起,有彎曲尖角? : 另外我做好後,放6小時,在室溫 : 是否是放的不夠久,還要再放,它會QQ的有彈性? : 吉利丁我也泡水放軟,加熱融化進去,再熱糖漿進去後加 : 這部份會不會有什麼問題? : 還是有什麼原因嗎 : 謝謝 食譜 蛋白 60g 糖 45g 糖180g 麥芽糖22g 水75g 吉利丁14g 作法: 1 吉利丁泡自來水泡軟(非冰水) 2打蛋白霜至硬性發泡 3砂糖、麥芽糖、水,大火煮至117度 4糖漿慢慢加入蛋白霜裡打,吉利丁放入鍋子,用餘熱融化 再加入蛋白霜打,打至流下有痕跡 5放入噴烤模油灑玉米防潮糖粉(1:1)的烤盤,抹平 6再灑玉米防潮混合粉,放在室溫6小時 壓模做造型 不是很有彈性 是不是打的不夠發 吉利丁要冰水,隔水融化比較好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.178.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/baking/M.1484355491.A.993.html

01/14 17:23, , 1F
吉利丁“片” 用冰水泡軟比較適合 步驟4 試試吉利丁擠乾 跟

01/14 17:23, , 2F
著熱糖水一起下到打發蛋白裡打 糖水的溫度也會影響成品的軟

01/14 17:23, , 3F
硬度 可以試著自己調整 另外也可以試試沒有蛋白配方的棉花糖

01/14 17:23, , 4F
比較好控制 打發蛋白也有技巧 請參考蛋糕科學一書

01/14 18:30, , 5F
OK,謝謝樓上,我會與糖漿一起下,糖水溫度117度還要再高?

01/14 18:30, , 6F
沒有蛋白配方我找找

01/14 18:31, , 7F
打發蛋白我應該Ok,看過很多書了

01/14 22:36, , 8F
我自己試過似乎是溫度低於115會偏硬 越高會越軟 你也可以再

01/14 22:36, , 9F
驗證一次 是不是這樣