Re: [洽特] 請問有烘友用過這台bosch新款3D攪拌機嗎

看板baking作者 (我跟騎士不熟)時間8年前 (2015/07/22 15:29), 編輯推噓8(8030)
留言38則, 3人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
因為入手了 所以回一下 因為工作的關係 老公犒賞我讓我買了這台廚師機....(差點打成除濕機) 最後我在德國的amazon上找了一個可以直寄台灣的購買 (大部分的都不能 要稍微找一下 不過我不是買到自動收線的40 QQ 有點哭哭) 前幾天收到 有重!!!! 看了一下報關單 箱子重13多公斤 內含三個攪拌頭 和果汁機配件 因為想要的組合都無法寄台灣 所以我想要的配件飾另外加買 買了榨汁機(過幾天會收到) 食物調理片五片裝 以及絞肉灌腸配件 (以上配件都非常的驚人的有份量扎實....還有大體積) 剛剛作了一份250ml馬斯卡彭的提拉米蘇 打起來是還好(不過本人第一次作提拉米蘇.....) 兩顆蛋黃也打得到 兩顆蛋白也打得發 還沒開始做麵包 所以不知道麵團的處理如何 也還沒用到配件 = = 因為我昨天才把插座處理好 以上 如果原PO有看到請參考 至於價格 (淚目) 運費和報關費比我想的高 (不過衡量了找代購也是要運費報關就是運氣 再加上一定要支出的代買費 我最後的選擇是自己買啦 這點可以考慮一下) 但是主機套組+食物處理片+絞肉灌腸機 大概就是24左右(我不確定最後的匯率是算多少) 但應該不會超過3 = =.....(吧) 感覺很值得~ (畢竟少量就是我的重點) 題外話 要買這台的話 記得要改插座喔~~~~ 我之前已經請水電幫我改了220V的 不過忘了德國的插座頭跟我們的不一樣 所以又買了一個萬用插座 想說插座便宜 總比用轉接頭不知道安培數夠不夠大來的好 機器都買了 總是要好好愛惜一下的~~~~ 以上 因為才剛剛使用 跟大家分享一下 (順便推坑) ※ 引述《hao71 (.....)》之銘言: : ※ 引述《spappa (阿NA)》之銘言: : : 最近一直做功課,想買台耐用的攪拌機做西點,落地半貫的做麵包,本來看的是AO,後來 : : 查一下心得,好像不是很好上手,youtobe影片也看了不少,覺得AO那根攪拌棒實在太細 : : ,打麵糰很沒說服力,打蛋盆是塑膠製也被烘友垢病,看了茅寶村的文章推薦bosch 攪拌 : : 機,這裡的烘友也推薦,一查之下便被這台最新的3D攪拌機燒到, : : 影片: http://youtu.be/mKjcnLPm2Js
: : 國外烘友實做影片: : : 打奶油麵糊和蛋白霜:http://youtu.be/RsvoHvNUGj4
: : 打pizza麵糰:http://youtu.be/4IZwFz7y6HI
: : 看了40到50部分享影片,都覺得打起來又快又順手,質感一流, : : 感覺也蠻好清洗,就決定是這台了,所以開始找德國代購, : : 德國亞馬遜價格是661歐元,約22653台幣, : : 加代購和運費大概接近25000,比AO多1000, : : 但是感覺質感和馬力好上太多,加上店裡本來就有220V線, : : 不用再拉線也方便,香港也有賣,叫maxximum廚師機 : : 可惜沒有3D功能,3D功能是可以選小於300ml打發, : : 小於700ml打發,和蛋白霜打發的3種製程,啊啊好燒啊! : : 真是夢幻逸品!對於德國的工藝還是挑不出毛病! : : 有沒有烘友也有興趣呢?一起找優質代買也不錯啊! : 不曉得有沒有版友已經有入手這台機器阿? : 這台感覺真的不錯 : 但是都還沒有看到這台機器的使用心得 : 如果有購買的不知道能不能分享一下使用心得! : 現在德國亞馬遜的價格又更低了一點 : 自己還滿想要買的 還是有沒有版友有興趣的? : 找代買一起購買看價位能不能再便宜些 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.106.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/baking/M.1437550143.A.EA8.html

07/23 21:16, , 1F
感謝分享心得! 我也剛入手這台了,不過有個疑問

07/23 21:17, , 2F
你的打蛋器會摩擦到缸壁嗎? 我收到的機器打蛋會有點摩擦到

07/23 21:18, , 3F
我調高到不會摩擦到的話,感覺好像離缸底有點距離

07/23 22:51, , 4F
額~ 好像有這麼一點~ 不過我就暫時沒有調整 = =

07/23 22:52, , 5F
大概是前一台真的太吵了 所以我這一台一點點卡到鋼

07/23 22:52, , 6F
盆我覺得還好 = = (但我忘了考慮鋼盆會不會壞)

07/23 22:52, , 7F
不過其實我覺得會摩擦到鋼盆其實離盆底也有距離

07/23 22:53, , 8F
因為打兩顆蛋的時候我其實有點擔心會碰不到蛋白的

07/23 22:53, , 9F
順便推坑一下他的實務處理切片 好用耶 QQ

07/23 22:53, , 10F
食物

07/24 09:01, , 11F
所以難道原廠設定就是稍微會摩擦到缸壁啊,我還特地去調整X

07/24 09:01, , 12F
D ,你是買有食物切片機的那組啊? 我是買果汁機的 ,不過

07/24 09:01, , 13F
有額外買食物調理器

07/24 11:28, , 14F
我的套組有果汁機,我另外買榨汁機,絞肉機/灌腸機,

07/24 11:28, , 15F
和食物調理切片(絲)組

07/24 13:36, , 16F
我也有買絞肉機跟榨汁機耶 , 另外打麵團我是覺得不錯 ,不

07/24 13:36, , 17F
會整台晃動!

07/24 13:45, , 18F
說的我都想馬上打一條吐司了!!!!!

07/24 14:49, , 19F
使用感想是的確打麵糰好用~ 很快就出膜了~

07/24 14:49, , 20F
跟我之前的差很多~ 不過鋼會搖 攪拌頭會碰到

07/24 14:50, , 21F
我正在研究是不是正常

07/24 14:50, , 22F
我只擔心會不會容易把小半頭的關係部分搞壞而已

07/24 19:05, , 23F
請問萬用插座要去哪裡買呢?之前家裡裝潢時就已接好220V

07/24 19:07, , 24F
但到小型百貨商店只看到出國用的萬用轉接頭

07/24 22:48, , 25F
缸會搖? 我自已用是沒這感覺耶,攪拌頭會碰到缸嗎?

07/25 09:12, , 26F
問插座的同學,水電行就可以問問哩~~~~

07/25 09:12, , 27F
如果在台北的話 我是特別到長春路買低~

07/25 09:13, , 28F
H同學~ 沒有耶 勾型頭沒有碰到 就是麵團攪拌時的

07/25 09:14, , 29F
的自然碰撞 這樣說可以?

07/25 09:43, , 30F
是在台北市沒錯,再請問是長春路上的水電行嗎?價位大

07/25 09:43, , 31F
概是?

07/25 10:02, , 32F
攪拌機的頭是會有點上下浮動 ,是這個意思嗎

07/25 19:25, , 33F
P同學 是低~長春路194號 兩個插座120吧 (應該)

07/25 19:25, , 34F
H同學 對 就是個意思 不過我看水管分享也是這樣 所以

07/25 19:25, , 35F
不用擔心(吧)

07/26 11:04, , 36F
我的機器也是這樣 ,缸跟攪拌機的頭會有一些震動 ,所以是

07/26 11:04, , 37F
正常的

07/26 21:49, , 38F
H同學~ 收到 感謝 放心啦~~~~