Re: R: Automata

看板b94902HW作者 (哇喔阿呼嘎)時間16年前 (2008/01/20 00:17), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
看來這一連串的討論有很多是因為我的文章而引起的 其實我一直很想做點解釋 只是被h同學提出我是系學會長這個點 讓我實在很不知道該怎麼表達才算是符合我的身分 只好一直拖到現在 所以現在能讓我單純用資訊系大三單班同學的身分發表我的意見嗎? 我很想回應上一篇jeff講的 有關調分的很多做法 其實很難做到真的公平 而我也不是很認同要按照g同學講的方式才是公平的 如果按照你的想法 那幾乎所有的調分公式都是不公平的了 因為(至少是大部分的)調分公式都是低分的調得多 高分的調得少 舉大家都有修的演算法為例好了 對於原本就90幾分的同學 可能他們調分後他們只有加到一兩分 但對於低分的同學往往調分後就是二三十分的差別 如果將你的說法套用在上面 是不是等於寫對題目的同學沒有加到分 而寫錯的同學反而加到分了 那是不是早知道這樣 考高分的同學就應該要花少一點時間在讀這科上面 而花多一點時間在讀別科上面 就能拿到比較高的分數 比較"划得來"?? 又或許未來我們的調分方式 就應該是全班統一加分 把全班最高分加到滿分後其他人也加一樣的分數 如果班上已經有人考滿分了 那就不應該再對全班加分 因為對他們來說等於沒加 這樣就更符合你說的"公平"的調分方式了 我們是否應該這樣做呢? 但好像又不太好 對不對 我不知道我舉的例子恰不恰當 也不敢說我知道什麼叫做真正的"公平" 只能說調分這件事真的是一個折衷的方案 有的人受惠的多 有的人受惠的少 有的人可能根本沒受惠 而我想大家從小到大應該也多多少少有受到調分公式的照顧過 也對於那些自己雖然沒加到幾分但仍願意讓教授進行調分拯救大家的同學心存感激 我想每個人應該都有經驗 這樣講不知道能否讓你對這次沒有被調到分能比較釋懷呢?? 當然還有一點不可諱言的也是 教授已經講明了不是維持原來的調分方案 不然就是不調分 其他的方案或許是你的選項 但似乎不是他的選項 加不加這十分對我而言其實並沒有太大的差別 但我實在不想見到更多同學因為老師取消調分而被當掉 當然也是因為我不那麼贊同你所謂的公平 也不覺得老師把這題的配分降低至15分是非常不適當的 因為這題本身可能出的不是那麼恰當 老師相信也這麼覺得 才會進行調分的 相信如果今天老師因此取消調分 功課板又會另一種情形了吧 應該會比現在熱鬧得多了 至於有關我之前的那篇文章 我想我給的評論 關於你是怎麼做對這題的 界線的劃分都相當清楚了 我不會對此做任何的道歉 但我必須承認我在剛開始的確對g同學是不是自己寫對的有相當程度的懷疑 我想是我誤會了你 所以我要跟你說抱歉 但我最希望的是你不要覺得自己是犧牲在多數同學暴力下的受害者 真的是很難做到真正公平調分 希望我的解釋能讓你比較釋懷 也希望你能體諒 張詩平 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.221.78

01/20 00:24, , 1F
謝啦...我也沒什麼好說的了

01/20 00:24, , 2F
可能是大家看到分數這見事比較敏感...所以有些人(包括我)

01/20 00:25, , 3F
會比較激動

01/20 00:26, , 4F
反正告一段落了...算了 下一次考好一點就好了

01/20 00:27, , 5F
p.s. 我激動時才會用英文...打字比較快