討論串[請益] 為什麼台北市跟新北市都要用專用的垃圾袋
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 34→)留言43則,0人參與, 最新作者poloo9 (蘇格蘭騎士)時間12年前 (2011/08/16 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
台北市已經行之有年了. 新北市則在去年開始實施!. 到現在 我還是會在另外買一個垃圾袋套在原本的垃圾桶上. 直到滿了時候才會打包放進專用垃圾袋裡. 他都沒評估過 會有人這樣做嗎?. 還是政府原本就是只想藉此增加收入而已?. 我完全不覺得這樣會讓人民因此減少垃圾量. 只覺得這又讓政府多賺一筆而已. 有
(還有105個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者gamer時間12年前 (2011/08/16 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
本來我也以為垃圾袋收費是政府增加收入,後來了解一下. 才知道本來垃圾清運就有收費了,只是這筆收費是由自來水公. 司代收,會和水費一起收。也就是說,原本是全市的市民都繳. 一樣的費用,現在變成比較像是使用者付費。. 垃圾袋收費還有另一個好處是會讓市民更加落實垃圾分類,. 因為垃圾袋要錢,所以一些可以回

推噓10(10推 0噓 42→)留言52則,0人參與, 最新作者Oikeiosis (怎麼啦)時間12年前 (2011/08/17 03:41), 編輯資訊
內容預覽:
垃圾費隨袋徵收有非常明顯的垃圾減量效果. 本來在2000年以前 台北市的年垃圾量高達140萬噸. 垃圾費隨袋徵收後 迅速減量到70萬噸左右 近年來緩步增加 也才到八九十萬噸. 很實際的 如果丟垃圾免費 而資源回收又麻煩又沒有錢拿. 誰會浪費時間去把回收資源從垃圾裡挑出來. 而收取垃圾處理費是廢棄物處
(還有2個字)

推噓-1(6推 7噓 124→)留言137則,0人參與, 最新作者e1q3z9c7 (雞霸)時間12年前 (2011/08/17 16:49), 編輯資訊
內容預覽:
我提供自己的經驗好了. 在北市住過一段時間. 每週收五天垃圾. 我一向只拿資源回收去丟. 為什麼呢?. 因為我根本不想花那麼誇張的價錢買垃圾袋(相信不少人跟我有一樣想法,原因後提). (此外,清潔隊員要是檢查到有未分類垃圾,會直接把垃圾往外丟,然後不理你). 那一般垃圾怎麼辦?. 我會拿到師大分部裡
(還有643個字)

推噓11(11推 0噓 41→)留言52則,0人參與, 最新作者Oikeiosis (怎麼啦)時間12年前 (2011/08/17 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
你的問題就是你貪小便宜 垃圾處理費不想自己付 要賴給別人付. 而且你的垃圾量少 寧可自己每天帶出門丟給別人代付. 這樣事實上也會達到垃圾減量的目的. 因為你個人不可能每天背一車的垃圾出去亂丟 而且你也花時間做回收了. 就算真的有無恥濫倒的. 警察跟環保局都可以裁罰 抓到可以罰1200~6000的罰鍰
(還有686個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁