討論串[請益] 為什麼早餐種類就是那幾樣?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 24→)留言42則,0人參與, 最新作者YYJhong (汲汲於生)時間15年前 (2009/07/19 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
所謂. "一日之際在於晨",. "早餐吃的像皇帝,中餐像貧民,晚餐像乞丐"。. 作息正常的人應該都感覺的出來,腦袋的運作在. 早上最有效率,午飯過後相較於早上即明顯衰退了. 不少,晚餐後更不用說。. 既然如此,為何早餐店的菜單永遠都是那幾樣呢 ?. 連鎖速食店也是一樣,早餐的菜色總是最單調的。. 如
(還有11個字)

推噓16(16推 0噓 29→)留言45則,0人參與, 最新作者Oikeiosis (怎麼啦)時間15年前 (2009/07/31 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
說起來 我看這篇文章真的是覺得很怪. 一日之計在於晨 當然是大家都有學過的話. 但是我是真的不知道這句話在講什麼東西. 早上腦袋比較清醒?. 那為什麼大學裡早上第1節課堂上都沒看到什麼人 大家都第2、3節課才姍姍來遲. 人們的日夜作息是確實存在的. 現在認為這個日夜作息的調整是由光照射影響褪黑激素的
(還有453個字)

推噓7(7推 0噓 29→)留言36則,0人參與, 最新作者Oikeiosis (怎麼啦)時間15年前 (2009/08/01 20:28), 編輯資訊
內容預覽:
在寒帶地區因日照不足而發生的憂鬱症. 他們如果選擇光照治療 用的可是一萬lux以上的光來照. 平常日常用的燈光大概都在100 lux 很少會用到1000 lux 以上的燈光. 所以如果真的長期看不到太陽而只用燈光照明. 除了作息外 應該還容易有憂鬱的傾向吧. 我想在台灣這樣光照充足的地方 只要一天有
(還有980個字)

推噓9(9推 0噓 54→)留言63則,0人參與, 最新作者xiaoa (不事生產)時間15年前 (2009/08/01 21:38), 編輯資訊
內容預覽:
早餐呢? :P這段不會有點強詞奪理嗎?. 早睡或晚睡何者是正常?. 我可不認為大多數人這麼做, 那就是對的. 更應該關心的是健不健康、好不好. 晚睡傷身, 試問有什麼理由阻止你早點睡?. 別告訴我你晚上比較有精神, 習慣是自己養成的. 而且睏時不睡, 過了0.5~1小時, 精神又會回來. 這時想睡就
(還有270個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者Oikeiosis (怎麼啦)時間15年前 (2009/08/01 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
早餐不會是問題啊 台灣便利商店到處都有. 自己都三點起床了 不能花半個小時自己做早餐嗎?. 這可不是強詞奪理 晚上七點入睡 早上三點起床. 可以讓你開燈的時間減到最少 更對得起太陽公公 也更省電. 不過我認為大多數身體健康的非老人都做不到. 理由是因為褪黑激素的濃度降低有一定的速率. 七點根本就是清
(還有250個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁