Re: [請益] 死亡的念頭

看板ask-why作者 (離家出走)時間13年前 (2011/08/13 18:25), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
※ 引述《lavendersea (薰衣草海)》之銘言: : 正常人一天當中 : 會出現幾次死亡的念頭嗎 : 工作順利 感情雖沒著落但是正努力追求當中 : 可是還是會覺得生命很漫長而無趣 : 活著跟死了似乎沒有太大差別 : 最近覺得有點苦惱 : 是不是身為一個成年人 : 就每天必須面對這種不安呢 我不清楚你的死亡念頭是哪種程度 但想到死,很多人都曾想過,是蠻正常的事 偶爾在生活中會很突然的冒出來 大部分人只是有念頭,但有些人甚至有計畫 連自殺需要用的工具跟方式都已經準備好,有詳細的時間、地點和該交代的事 還有怎麼預防被救 如果到了這種詳細規劃的地步,請你去尋求協助(張老師、生命線或身心科等) 如果只是有念頭閃過,很多人都會有,只是並不會採取行動 我不清楚你對於你的工作有怎麼樣的想法,你有感受到成就感嗎? 你有自己的休閒跟興趣嗎? 你對哪方面的議題有興趣? 你會想學什麼新東西? 你可以為這社會貢獻什麼? 很多人都會有這種感受,覺得自己的人生漫無目的 那只是一個短期的低潮,不知道自己要幹麻 我覺得你需要的是外界環境的刺激,接受一些新的訊息對你可能有好處 你可以去從事一些新的活動,或是去閱讀你有興趣的書 做一些有益社會的事,改變自己的生活型態等 有很多種方式可以讓你盡快離開這樣的狀態 前提是你必須採取行動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.159.137

08/13 19:58, , 1F
老實說我有時候會希望有別人的生命能分一些給我

08/14 21:59, , 2F
錢錢