Re: [請益] 科學家有辦法破解魔術師嗎?

看板ask-why作者 (請輸入暱稱)時間14年前 (2010/07/28 19:06), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
先從標題開始回... " [請益] 科學家有辦法破解魔術師嗎?" 我不知道所謂科學家的定義是什麼 就用身邊的生活經驗當例子吧 因為我是學生,社團參加了魔術社 也有機會跟學校教授有所接觸 變魔術給一些理工學院的教授看過(我可以把大學教授當科學家嗎 orz) 也不是很特別的東西,學魔術的人大多都學過的 "觀眾簽名的牌插到牌疊中,會一直自己跑上來" 這樣的魔術 也曾經在一些系所的晚會中與各種不同學者互動表演過 是一些互動的派對魔術 被"拆穿"的次數可以說是少之又少 而重點是大家看得很開心啦 人家請人來表演就是要看開心的 不是找來後就拆他台吧 orz ※ 引述《size (金色曙光)》之銘言: : 穿透玻璃杯 未開封的保特瓶 兩個杯子的柄互穿 : 兩顆雞蛋合成一顆 雞蛋裡的戒指 硬幣瞬間移動..等 : 為什魔術師可以想到一般人想不到的原理 : 智商高?物理化學強?應該不是吧 : 不然會唸書的人都可以破解了 魔術師當然不是每個都是拼腦袋的 一個魔術可以成熟,常常經過了很多人有實際經驗後 慢慢的研究修改,更具有欺騙性和娛樂性 三個臭皮匠總是會比較厲害的 然後大部分魔術跟物理化學專業知識無關啦 orz 應該說是常識吧?!(地心引力之類的) 這比較牽扯到魔術歷史的部份 很多現在的魔術依然建基在很久很久的古典原理 但是也經由現在的技術改良 也許是邏輯上,也許是用具上 現代多了很多以前不可能有的材料 魔術也會越來越進步@@~ : 網路上也有人在po破解影片 不過都是最陽春的 : 很明顯其它魔師術用的是更進階的手法 其實是手法太多太多,破解不完的 : 魔術師去當發牌手詐賭 一般人也很難發現 其實很容易被抓到,因為真正賭場是有"專家"在的... 你想想連"算牌"這種沒有外在痕跡的作弊賭場都會防範了 發牌詐賭這種東西更是會被嚴格禁止 : 對不懂魔術手法的人而言 魔術根本和特異功能沒兩樣 這是真的,所以美國很多邪教就是用這樣創造一些"奇蹟" 來吸引信眾,這些都是有書面資料可以查詢的 : 如果魔術師不以表演魔術的名義而以其它身份出來表示 : 例如假裝自己有特異功能 通靈者 那些很愛踢爆神棍的人有辦法踢嗎? 會有人踢的,上一次在台灣發生的就是張穎被粘立人揭發假的特異功能 只是有沒有人要去淌這趟渾水就是... 魔術師賺錢很辛苦的,自己表演和練習就很花時間了 沒事也不會去弄些奇怪的事情上身 : 例如板上有人老愛踢校長李xx作弊之類的.. 那魔術師呢 ㄎㄎㄎ == 然後通常會被說"厲害"的魔術師,是說表演能力很好 像是個很厲害的演員一樣 魔術師使用的魔術內容就像演員的劇本 你不會因為劇本差就去評斷一個演員演技不好 但是會因為演員演的好而享受他的表演 然後寫出好劇本跟創作好魔術就是另外一回事了@@~ 以上 不知道有沒有回答到你的問題 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.250

07/28 19:52, , 1F
我覺得賭場抓算牌根本沒道理 人家是用實力苦練出來的也不行?

07/28 19:53, , 2F
這種技能和邏輯思考的能力一樣 是靠實力贏的不算作弊吧

07/28 19:56, , 3F
那和用記憶術拿獎金根本一模一樣 不能拿賭金 只能說沒品而已

07/28 19:59, , 4F
吃到飽的店不想大胃王來吃 也要客氣拒絕甚至拿錢 憑什麼抓人

07/28 21:58, , 5F
科學家拿著一罐王水對魔術師說不教我你怎麼做的我就潑你

07/28 22:06, , 6F
會嗎?我覺得很正當啊,店家也有權利不做你生意啊,你算牌我

07/28 22:07, , 7F
就請你離開,這樣很合理啊。