Re: [分享] 異位性皮膚炎的朋友們 請進來看一下

看板allergy作者 (巫婆)時間15年前 (2008/09/14 00:44), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
(原文恕刪) 我也是為異位性皮膚炎困擾的患者 從小就是毛病很多的狀況(大人抱我時頭髮碰到我的臉 穿不是純棉的衣服......) 反正很多狀況一發生 就是毛病一堆 我最扯的過敏源 應該就是"太陽"了 (我連曬太陽都會過敏...) 不過 比起板上其他為過敏所苦的患者 我比較幸運的地方是 我過敏完 都不太容易留下疤痕 不知道是不是因為過敏時 我都會忍不住一直抓一直抓 每次都覺得要抓到流湯流血變傷口時 才會感覺沒那麼癢 之後就是擦擦藥 皮膚就神奇地自己復原了 (在此 要推薦一下小護士的AD軟膏 我從小就是擦這個長大的 真的不誇張... 不過台灣好像沒在賣 因為 每次都是媽媽拜託親戚到日本帶給我的... 擦了十幾年 感覺好像對這藥有點抗藥性了 現在都要擦醫生給我的類固醇才會完全好) 我從來沒測過過敏原 因為有醫生跟我說過 測過敏原不一定可以測到真正過敏的東西 主要還是要從生活去注意身體跟自己的變化 我覺得蠻有道理的 所以我都是從生活作息 觀察自己的狀況 =======================對抗皮膚炎的方法======================= 我通常是在很髒的地方(空氣 環境) 還有季節轉換的時候 一定會過敏 所以髒亂和密閉式人多的地方 我絕對不會去 要碰清潔用品時 一定會戴手套 很少徒手打掃房子 (其實朋友家人真的很辛苦 畢竟很多時候都要大家配合我一個人的狀況 像很多時候 洗碗打掃的工作 都是我弟代勞 家人真是很偉大啊!) 房間的話 我通常每天都會開除溼機 除了夏天因為開冷氣的關係 才會讓除溼機休息 床上絕對不會堆一些543的東西 因為我總覺得髒東西會在睡覺時 跑到我身上 飲食方面 我個人覺得我還蠻幸運的 似乎對食物不太會過敏 但我都還是吃比較清淡 青菜水果可以的話 每天都吃 盡量每星期都出去跑跑步或運動一下 流汗趁休息的時候 就會趕快擦一擦 另外 因為我是女生 所以保養品這些女孩家的小把戲 家母都會為我準備 我覺得其實可以的話 不要給皮膚太多的負擔比較好 像是保濕品或乳液 我都只有在冬天才會用 臉部清潔用品 我很喜歡CLINIQUE的洗面皂 沒有什麼香料的添加 清潔力對我而言也很夠 身體的清潔 我比較喜歡嬌生系列的產品 冬天另外會搭配比較溫和的乳液 =======================落落長分享結束======================== 最後 我覺得個人心態的調整也很重要 我很認同"心理影響生理"的說法 所以 盡量讓自己保持愉快的心情 (雖然很喇叭 但真的很重要) 碎念文結束 謝謝大家看到最後 希望大家都能不使用類固醇 自然而然戰勝異位性皮膚炎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.180.46

09/16 15:43, , 1F
盡量讓自己保持愉快的心情...這個是真的.很有用

09/19 09:12, , 2F
記得當初我哥去看異位性皮膚炎的時候醫生坦白的說:

09/19 09:13, , 3F
要改善最好的辦法就是搬到國外去 囧"

09/20 08:45, , 4F
想請問 開除濕機是開一整天嘛?人在裡面的話勒?

09/21 16:13, , 5F
我現在都用克蘭詩的產品,大多也是天然成分,目前沒出過問題!

09/21 16:13, , 6F
推空氣中有灰塵和季節轉換時一定過敏...囧